※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみん
お出かけ

札幌市からおたる水族館へ行く途中のおすすめのパン屋さんやランチスポットを教えてください。

週末、札幌市からおたる水族館行く予定です!
パンとか買って持っていこうかな?と考え中です!
向かう途中とか周辺に朝からやってるおすすめのパン屋さんあったら教えてください!
パンじゃなくてもお昼ごはんにいいよー!っていうのがあればなんでも教えてください😊

コメント

小樽 かま栄直営店のパンロールはどうですか?9時から空いてます🙆‍♀

ひぃママ

亀十オススメです^ ^
朝5時からやっているので行く時間によってない可能性もありますが😓

🐶

ちょっと前まではヨルトノっていうお洒落なパン屋さんがあったのですが、張碓に移転しちゃいました😢

子連れでおすすめなのは菜はなです😊
週末なら予約必要かもですが、ご飯は美味しいし、遊ぶスペースもあるし最高です🧡

• まめ

まめ

横からすみません!
    去年まで小樽に住んでいて、両方とも徒歩圏内だったので懐かしくてコメントしてしまいました😆
    ヨルトノ、移転してしまったんですね…

菜はなは子連れ多いのでおすすめですね✨

• 9月21日
  • 🐶

🐶

わー!そうなのですね🥹✨
    今も住んでいらっしゃったらわりとご近所さんでした😉

ヨルトノ移転してしまったんです😫
    いまは余市のメルシースコーンの、洋菓子担当(?)の方が独立してゴーストベイカーというお菓子とかマフィン屋さんになってます!🫶

菜はな良いですよね〜!
    お店の方はもちろん、いらっしゃるお客さまの雰囲気も良くて子連れで行きにくいお店が多いのに安心して利用できます🥹🧡

• 9月21日
  • まめ

まめ

そうなんですねー!ヨルトノは徒歩だとなかなか坂道がきつかったです😅すぐ売り切れてましたよねー!

確かに菜はなは小樽で子連れ歓迎の貴重なカフェですよね♡
    突然のコメントに返信ありがとうございました😊

• 9月21日
みみん

みなさんありがとうございます☺️✨
知らないところばかりなので調べて行ってみます!!