コメント
あゆ
わたしも正期産の時期になってからそうなりましたが、予定日超過しました😓
はじめてのママリ🔰
ずっとそんな感じで現在38wです🤣🤣✨
-
ma
基本的に横になってますか?
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
まだ小さい子2人いるので
横になってる時間も多いですが
抱っこしまくりの日常生活送ってます🥺🥺- 9月20日
-
ma
大変ですが頑張りましょう🔥
- 9月20日
えのking
同じです!明日から37週!
胎動痛いですよね…もこもこ元気だし…
昨日受診しましたが、骨盤内にまだ頭下りてきてなくって、そうすると胎動はあまり減ってない事が多いそうで、頭が下りてきたら出産が近いと言われました。
子宮とかの状態をビショップスコアというので数値化して、出産準備が整ってるかを評価すると教えてもらいました。
-
ma
予定日一緒ですかね😆
私も胎動まだまだありますし、
骨盤内に頭降りてきてないぽいですね、、、。
気長に待つしか無いですね。
なにか運動されてますか?- 9月20日
-
えのking
10/12予定です、一緒ですかね…?
初マタさんですが、早めに出てきてほしいのでしょうか…?
うちは上の子が37週0日で破水スタートしちゃって、産休3週間飛んだので、今度の子にはゆっくりしてて欲しいです…(笑)
運動はしてないですが、上の子の保育園お迎えで、毎日往復2.6km坂ありの道を歩いています。- 9月20日
-
ma
一緒です!
産休のことを考えると、ゆっくりしてて欲しいですが、早く会いたいが今は勝ってます(´•ω•`๑)♡笑- 9月20日
-
えのking
そうなんですね 愛に溢れてますね😄
正期産になってれば身体は完成してるのでたまたまだとは思いますが、上の子は2580gと小さめで産まれて、黄疸で退院3日後に再受診になったり、新生児代謝異常スクリーニングもひっかかって再検査になったりがあったので、
37週すぐよりは、もうちょっとゆっくりしてもらって、1日でも長くお腹の中で成長を続けて欲しいなと思ってます😌
出てきたいと思ったら出てきてくれるので、お互い楽しみに待ちましょうね😁- 9月20日
ma
関係ないんですかね。笑