コメント

あゆり
近所の人があおばに通わせてた方が多かったです。
紙おむつは使わずパンツを持たせてました。
泥んこ遊びなど自然の遊びをさせる。赤土で服の汚れが落ちないとか。食べ物の素材にこだわる。運動会は南立石公園の平らではない所でしたり親の勉強会がある?年長は県外の提携園へのお泊り保育があったり。という話は聞きました。
行った事はないですが市役所の方からは特殊な園なので必ず見学行くようにと言われました!
あゆり
近所の人があおばに通わせてた方が多かったです。
紙おむつは使わずパンツを持たせてました。
泥んこ遊びなど自然の遊びをさせる。赤土で服の汚れが落ちないとか。食べ物の素材にこだわる。運動会は南立石公園の平らではない所でしたり親の勉強会がある?年長は県外の提携園へのお泊り保育があったり。という話は聞きました。
行った事はないですが市役所の方からは特殊な園なので必ず見学行くようにと言われました!
「遊び」に関する質問
1歳の子の、これで笑う! てやつあったら教えてください!😆 うちはそんなにゲラゲラ笑う方ではないのですが、 遊び場などで4.5歳くらいの男の子が 激し目にジャンプしたり壁叩いたり走ったりしてるの見て ゲラゲラ笑いま…
2歳一カ月を自宅保育中、午後から支援センター行くから、午前はもうテレビ見させていいかな… 毎日体に鞭打って、お家遊びだとYouTubeばかり見させる罪悪感から毎日一回以上外に連れていくの疲れた… お家遊びで上手く遊…
今日遊びに来る子が風邪っぽいとのこと🥲 出発する際に言われたのでもう断ることができません。 この前まで風邪引いてたのでまた引かせたくないです😭 何かできる対策ありますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
返信遅くなりました💦教えてくださりありがとうございます😊布オムツも使わずパンツなんですか?そして親の勉強会とかもあるんですか🙄?自然の遊びをさせるのはいいなあとは思ってたんですが😅やっぱ特殊な園なんですね!