※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊活

高温期14日目の陰性結果でも、妊娠の可能性はまだあるかもしれません。排卵日が不明でタイミングも3日だったため、妊娠している場合は4週目かもしれませんが、検査薬で陰性でした。

【高温期14日目の陰性結果について、妊娠の可能性はあるでしょうか?】

高温期14日目 陰性でした。
妊娠の可能性は薄いでしょうか?

もともと生理不順、高温期への移行がじわじわ数日かかるタイプで排卵日が分かりづらいです。
タイミングを取ったのが3日なので、5日を排卵日と仮定すると妊娠していたら4週には入っていると思いますが、ドューテストの検査薬で真っ白陰性でした。

妊娠前の普段の基礎体温では、高温期は尖った山のような形になり、36.7℃を超えるのは10日ほどです。今回のように高温期をキープしてるのは珍しく期待してしまったのですが、陰性でがっかりしています。

この段階で陰性の場合、妊娠の可能性はまだあると思いますか?

コメント

smama

排卵日が確定であれば私の経験上14日目だと、可能性は低いかと思います!確定でなければ可能性はあります☺️

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!
    そうですよね…私も今日はうっすら出ると思っていたのでがっかりです。リセットくる心の準備を始めます!

• 9月19日
ママリ

もしも排卵が遅れて、体温が上がっている途中の7日が排卵だとしても、12日目ならうっすら出るくらいなので、今日ドゥーテストが真っ白ならここから陽性になる可能性はかなり低いと思います…

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!
    フライングで陰性出るたびに排卵日遅れてるかも…とごまかしてきましたが、今日くらいで陽性でないと厳しいですよね。。切り替える準備します!

• 9月19日
ゆみ

本日リセットしました😭
やはりこの段階で真っ白陰性では可能性ないんですね。。気持ちを切り替えて、次に備えます!