※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

配達の仕事に回される事務員。時給が違う場合、交渉してもいいでしょうか?

新しいパートで事務員で採用されましたが、ちょくちょく配達の仕事に回されます。
先日の土曜も丸一日配達してました…

面接のときに「事務の仕事そこまで忙しくないから、閑散期はシフト少なくなる。配達の仕事ならいくらでもある」と言われて
シフト減らされるのは困るので、仕事ない時は配達もしますと了承しました。

なので配達するのは全然良いのですが、
配達員の方は、私が応募した事務員より100円時給が高く募集しています。

これは、時給の交渉して良いと思いますか?😭

コメント

ママリ

配達がちょくちょくなら、まだ打診するには早いと思います!

まずは事務の仕事をほぼほぼ覚えた上で時給上げてと打診するならわかりますが、
会社側も事務で採用するのと配達のみで採用するのとじゃ負担がまた違うと考えた上での時給設定だと思うので、私なら事務の仕事こなせるようになってから言ってみます。

• ままりん

ままりん

確かに、まだ入社して2週間くらいです😂😂

時給自体を上げるというか、配達してる時間だけ100円上乗せしてくれないかとか考えてました。
    事務の仕事あんまりまだしてません😭

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

業務によって時給変えるって、バイト経験めちゃくちゃありますがあんまり聞いたことないですね💦

• 9月19日
  • ままりん

ままりん

やっぱりそうですよね、、😂
    もうちょっと様子見してみます😂
    ありがとうございます!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

配達の人は働く時間も♡ままりん♡さんと同じですか?😳

• ままりん

ままりん

みんな勤務時間、勤務日バラバラのシフト制です😅

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲それなら、とりあえず我慢しますかね😂繁忙期は事務に戻るんだし🥲

• 9月19日