※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
子育て・グッズ

離乳食で肌が黒くなった原因について相談です。日焼けではなく食べ物の影響かもしれません。肌の色が戻る可能性はあるでしょうか?

【離乳食の影響で肌の色が黒くなった原因について】

離乳食初めてから肌の色が黒くなりました。
同じような方いませんか?

産まれてから生後半年ぐらいの頃は肌が真っ白でした。
現在1歳なりたてですが、気づけば肌が黒いというか、黄色人種!みたいな小麦肌になっていて、写真見返したところ離乳食初めてからかなぁという感じです。

調べたらにんじんやかぼちゃを食べさせすぎると肌の色が変わると見たのですが、手足だけではなく全身変わるものなんでしょうか?

毎日外に出てるので日焼けかなぁとも思ったのですが、服を着ているところも含め全身の肌の色に変化があったので、食べ物かなぁと思います。

もうあの真っ白の肌色に戻ることはないのかなと思うとなんだか寂しいです😭

コメント

run🌼

うちの子もそうですが、
食べ物とかではなく成長過程で
変化したイエベブルベ的なかんじなのかとおもってました!!

• あああ

あああ

遅くなりすみません!
    なるほど、イエベブルベ的な感じもあるかもです!!
    少しかぼちゃなど控えてるところですがあまり変化なさそうなのでそうかもしれないです😂
    ありがとうございます!

• 9月29日
てむ

今更ながら質問拝見したんですが、うちの子も同じです!!

三回食始まったあたりから、餅みたいに白かった肌が茶ばんできました…😂
日焼け?でも全身だから違うか?何で?と、疑問でした。

本来色白じゃないってことなんですかね…🥲

• あああ

あああ

同じですか!!!
    色白肌が恋しくなっちゃいますよね😭😭
    本来の肌色になってきたって事なんですかね…😭
    いまだに謎の現象です😭笑
    冬になったら戻るかな〜と期待しましたが変化なしです😩

• 1月18日
双子ママ👶🏻👶🏻💕

うちも現在6ヶ月ですが、最近離乳食を始めたくらいから黒くなりました😭双子なので、1人が白いままだと、どうしても気になってしまいます💦

• あああ

あああ

双子ママさん!離乳食2人分だなんてそれだけでもう毎日すごすぎて尊敬です😭✨✨
    双子ちゃんで同じ条件下での生活なのに1人だけ黒くなったって事はやっぱり体質なのでしょうね🥲🥲
    私はもう「小麦肌も健康的に見えて良い!!!」と言い聞かせてます🥹笑

• 2月1日
  • 双子ママ👶🏻👶🏻💕

双子ママ👶🏻👶🏻💕

まだ1回食ですがすでに離乳食めんどくさすぎて…😭
    2回食そろそろですが、もう少し1回のままで我慢してねって感じです🤣笑
    そうですよね🤍どんな我が子もかわいいですよね🥰

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

少し前の投稿にコメント失礼します🙏
その後、白く戻りましたか?!うちの子も半年くらいまでは色白だったのですが最近全身黄色みを帯びてる事に気づきました😭カボチャと、人参は毎日食べてて良く食べる子なのでカボチャなど控えてみようかと思っているところです😭

• あああ

あああ

遅くなりごめんなさい💦
    息子は1歳半になりましたが肌色は白く戻っていません😭
    相変わらず黄色人種!小麦肌!って感じの色です🌧️
    かぼちゃや人参、トマトなど控えてみたのですがうちの子は変わらずでした。
    ミルク以外の物を口にする事によって本来の肌色になったんだろうなと、最近はもう「これが息子なんだ」と思ってます🥹
    あの真っ白すべすべ肌が恋しくなりますよね😭😭😭

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!えーーん😭🤣戻ってないのですね😭娘は今カボチャ、人参大量摂取しないように与えてるのですが「少し白くなってきたかも🥹?」「いや、気のせいか?変わってないか、、?」の繰り返しです(笑)もう少しの間カロテン摂取気をつけてみます🥕
けど元気でいてくれたらそれでいいですよね🥰真っ白ちゃん恋しいけど🤣😭笑笑