コメント
優龍
今のところ
マイナンバーカードが手元にない人は
もらえるものはないですね。
今後のことは
わからないです。。。
ただ延長延長ときていて、もう延長の話がないので、
当面はないものと思います。
はじめてのママリ🔰🔰🔰
もうないと思います!
欲しい人たちは駆け込みですごい人数が申請したので、これ以上やっても増えないと判断しての終了だと思います😅
優龍
今のところ
マイナンバーカードが手元にない人は
もらえるものはないですね。
今後のことは
わからないです。。。
ただ延長延長ときていて、もう延長の話がないので、
当面はないものと思います。
はじめてのママリ🔰🔰🔰
もうないと思います!
欲しい人たちは駆け込みですごい人数が申請したので、これ以上やっても増えないと判断しての終了だと思います😅
「お金・保険」に関する質問
子供のおやつ代って1ヶ月どのくらいかかっていますか? 先ほど我が家ではふと計算したら6000円近く使ってて高…っとなりました。1歳と3歳の子供を自宅で見ています。値上げも止まらないしこのくらいが普通なんでしょうか?
出産時の保険適用について👶🏻 もう2年近くも前なんですが、 ふと気になってしまったので教えてください😂 分娩時の領収書の保険分のところに点数があれば 民間の保険も請求できる可能性があると聞きました! 私も確認し…
国民年金保険料の産前産後期間の免除制度について 今年の1月に出産し仕事はやめ、旦那の扶養に入って今は専業主婦をしてます。 国民年金保険料の産前産後期間の免除制度を先月知り、申請したいと思ってマイナポータルか…
お金・保険人気の質問ランキング
優龍
でも
そのうち保険証はマイナンバーカード化一本にする話は
出ていますし。
あったら
なにかと便利ですよ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢💦私はもっと早く申請したかったんですが😭
便利にもなりますよね!今は車の免許あるし身分証としても不自由はないんですが、前に銀行で新しい口座開く時にマイナンバーカードないと、1番最初に送付された通知書だと今の住所と同じだから使えるけど、引っ越すと住所違うから使えないと言われました😂
持ち家だし引っ越す予定はないですが、この先どちらにしても申請しなきゃですよね。ポイント欲しかったです😭
優龍
住民税の状況や
保険証などのことも
いつでもわかりますし、さらに
いずれかは
iPhoneにも搭載されます。
自分と子供さんのだけでも
作っちゃえば良かったのに。。。
もったいなかったですね。