※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳をあげるのが好きだけど服薬のため泣く泣く断乳しなければ。断乳したくない気持ちとアドバイスを求めています。

【母乳断乳の心持ちについて】

私が母乳をあげるのが大好きなのですが、私が服薬せねばならなくなったので泣く泣く断乳しなければいけません😭😭😭

上の子のときは自然に出なくなってそのままスムーズに断乳でしたが、下の子はおっぱい大好きで、私がおっぱい出すと大喜びでハイハイしてやってくるので、それがかわいすぎてやめたくありません😭
授乳しているときも、幸せホルモンが出ているからかすごく幸せです😭

なので本当はすごく断乳したくないのですが、どういう心持ちで断乳すれば良いでしょうか?

過去母乳をあげていて母乳をあげるのが好きだった方、そうでない方も断乳への心持ちのアドバイスをいただきたいです💦

コメント

mika

3人完母で10ヶ月程で断乳しました*˙︶˙*)ノ"

私も授乳大好きでした( ♡´³`)σ
けど、子供の自立心が育ったり、ご飯をよく食べてくれたりメリットがあるのでそっちを優先しました(*」´□`)」

忍耐です♡
子供のため*˙︶˙*)ノ"

母乳は子供にとって良い!沢山あげればいいって言うけど、やめ時ってママ次第ですよね。

メリットとデメリットと環境を見極めるの難しいですよね|´-`)

でもみんな大きくなればそんな個体差ないと思います♡

結構愛が大事♡*˙︶˙*)ノ"

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    自立心育つんですか!
    それは良いメリット✨
    子どものための忍耐ですね🥺
    がんばります✨
    これからも私が元気に愛情注いでいけるように🥰

• 9月18日