※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
妊娠・出産

妊娠中にトイレ催すと激しい腹痛があり、心配です。同じ経験の方いますか?

18wです。
妊娠中食べたものとか便秘とかの影響でトイレ催す直前かなりの腹痛激痛で陣痛のように数分間隔で波がくるような定期的に痛さある方いませんか?それで出したら収まるんですが妊娠中ならではなのか、胎児に何が影響ないか心配になります…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もありました!
めっっっっちゃ痛いですよねほんとに
他にもこういう症状書いてる人いたので妊娠中ならではだと思います!
私は胎児に影響はなにもなかったです🙆‍♀️

• マママリリ

マママリリ

ありがとうございます😊安心できました
    本当冷や汗かくレベルでやばくて便秘気味だから中々出ないし笑
    食べ合わせ悪かったんですかね!?

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりすぎます!本気で痛い!やばい!笑
    食べ合わせなんですかね!?
    あんまり覚えてないんですが、ちょっと油っこいもの食べた時に多かった気がします😂

• 9月18日
  • マママリリ

マママリリ

脂っこいものと乳製品食べた時なりやすいですね
    今日病院の先生にきいたらよくあることで救急車で来た人もいたらしいです!整腸剤出してもらいました!ありがとうございます😊

• 9月20日
momoich

あります!😂
コメント見てしまったんですが、
私も冷や汗かくレベルで悩んでて先生に言ったら、最初なんでだろうと言われたけど、違う先生に言ってみたら、
トイレの時いきんでしようとしたりとかしてない?って言われて、その時便秘気味だったのでそれ伝えたら、それだねって言われました🤣
いきんだり力入れたりしてするのあまり良くないから、便秘良くするのに薬出しとくね〜って言われてたまに飲んでます!
1人目の時それで悩んでて分からないまま過ごして2人目の今酷くなって違う産院にしたので何人かに症状伝えたら少し原因わかったので、それで薬飲んで今のところ冷や汗かくことは無くなりました!

• マママリリ

マママリリ

便が硬くなるとありえるみたいで痔のリスクもあるから整腸剤のんでと処方されました!先生もいきみの件同じ事おっしゃってました!
    やっぱこまめに水分取る事も大事みたいです!
    先生曰くよくあることで救急車できた人もいたみたいです!

• 9月20日
  • momoich

momoich

やっぱりそうなんですね💦
    ほんとに大事です💦
    あんなに飲んだのになぁとか思ってたのに、でも思ってる以上に水分取れてないんだって実感しました😂
    よくある事なんですね💦

• 9月23日