※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子供の室内用遊具について感想とおすすめ遊具について相談です。感想やおすすめの遊具があれば教えてください。おすすめしない遊具も教えてください。

【子供の室内用遊具についての感想とおすすめ遊具について】

子供が歩けるようになってきたので、室内用の遊具を購入しようか検討してます☺️
今検討しているのが写真のような数種類の遊具がついている物なのですが、持っている方がいましたら感想をお聞きしたいです!口コミを見ると滑り台が短くて滑れない、ジャングルジムが低い等のコメントが見られます。

また、室内で身体を動かせるようなおすすめ遊具もあれば教えて頂きたいです😋
この遊具はおすすめしない!という遊具も参考にしたいのであれば教えてください⭐️

コメント

mm

同じタイプのやつのグレーverを持ってます☺️使う期間は短い印象です。あとリビングとか遊ぶメインの部屋にあるとあんまり遊びません😂

2階のたまにしか使わない部屋においてからはその部屋に行くたびに喜んで2人とも使うようになりましたが、夢中で毎日遊ぶ感じではないですね😂😂

いまはブランコを外して鉄棒にして、2人ともぶら下がったり逆上がりしたり楽しんでます☺️👍

• るる

るる

ありがとうございます✨使える期間短いんですね😱アスレチックは長持ちするものだと思っていました💦
    我が家も置く場合はリビングになるので遊ばなくなりそうですね😖別の遊具で検討しようかなと思い始めました🫨

• 10月2日
ななな

ジャングルジムが1段高くて、滑り台の角度も変えられるもの使ってます!
今使ってるジャングルジムの高さで楽しく遊んでいたので、この写真のだと少し低いかなーと思いました💦

私はトイザらスのを購入しました!

はじめてのママリ🔰

そのタイプと迷いに迷って木製タイプを買いました!
下の子にはまだ早いかなと買う前は思ってましたが、すぐひとりで登り降りできるようになって買ってよかったです😊

mama

うちは滑り台長いタイプのものを買いました^ ^
子供部屋に置いてますが楽しく遊んでますよ!
買ってよかったと思ってます(*´-`)!