※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

20代の方が府民共済に入っているか教えてください。保険の種類と金額を知りたいです。主人、子供とのことです。

20代で府民共済入ってる方いますか??

どの保険(何円くらいの)入ってるから教えていただけませんか??

旦那、私、子供です。

保険について全く何もわからないので、参考にさせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

都道府県民共済のことですよね??
総合保障の2000円と医療特約1000円の3000円に入ってます。
割戻金があるのですが、だいたい6000〜10000円くらい戻ってきます。
その年によって戻ってくるお金は違います(^^)

振込も早くて、申請してから2週間くらいで振込していただけました!

ちなみに子供は乳幼児医療があるので生命保険に入るつもりはありません!
乳幼児医療は市区町村によってどこまで見てもらえるのか違ってくるので市のホームページを確認してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!調べてもよく分からなくて、本当に助かります、、、、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月18日