※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

郡山市で喘息のお医者を探しています。受診希望です。

福島県郡山市で喘息関係のお医者がいるところ分かりませんか。

ちなみに大人である私が受診希望です💦
喘息の疑いで見て欲しくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おおた呼吸器クリニックは何度か咳が酷く苦しくてどうしようもない時に数回かかりました。私の場合、働きながらでも通える病院(診察時間が火曜日は19時30分まで)ということで選びました。北警察署の向かい側、カインズの隣です。
先生は男性で淡々とした感じ。お薬は合うか合わないかを見極めるためということで、まずは5日間分だけ出され、5日で改善されないということは薬が合わないということなのでまた来てくださいといった具合で、自分に合う薬を見つけることができました。
他にも良い病院があるかもしれませんが、参考になれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察時間です♪
    喘息も検査をしてくれました。
    早く良くなりますように…

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

ご親切にありがとうございます😭
    富田町の方なんですね(* ´ω `*)

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回、待ち時間は結構あります💦また、今はどうかわからないのですがコロナ関係で、風邪症状のある人はすぐに院内に入れないようになっており、入口で受付に電話するシステムになっています。以前は当日の検査キット(写真でもOKでした)持参で、陰性かどうかわかる証明が必要で、前に知らずに子連れで行って大変な思いをしました😭そこから子ども連れて簡易検査キット売ってる薬局回って、結局なくてその日は受診断念みたいな…なので、万が一受診される時には、そういった確認が必要か事前に電話してみるのも良いかもしれません。

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

現在 コロナ中でして…咳止めが一切効かず、悪化するばかりでして…ついさっき自分の咳で飛び起きてしまいました。

家からは少し遠いので受診すると決めた際は電話してみます💦ありがとうございます😭

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれはお辛い…大変ですね。まずはお電話してみてください。私もコロナ後も咳だけ3ヶ月ほど抜けず苦しくてここにかかりました。早くよくなりますように。お大事になさってください。ご自宅から近い場所でも良い病院があるといいですね。

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

まずは、お電話してみます😭
    3ヶ月もですか?!驚きです…
    自宅付近にあるといいです、本当に…😭

• 9月18日
チロル

最近、菜根にある長岐医院で喘息の検査しました!実際に喘息でかかったわけではないのですが、風邪をひいて1か月咳症状が治らず受診したらレントゲン撮ったり、喘息の検査なども詳しくしてもらえました☺️
待ち時間は長いですが、先生はとても丁寧で熱心な人でした。
他の病院では治らなかったのに咳症状も良くなりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺

• 9月18日
sakura

郡山だと、安積町の坪井病院ですかね☺️
星に勤めていましたが、呼吸器内科の専門医自体が、総合病院でもかなり少なく、呼吸器系の患者さんはよく坪井病院に引き受けて頂いていました☺️

• ママリ

ママリ

坪井ですか?!近いので視野に入れておきます!!

• 9月25日