ディズニーランドで友達と子連れで楽しむアトラクションと持ち物について相談です。おすすめや注意点を教えてください。
生後10ヶ月、ディズニーランドおすすめのアトラクションが知りたいです!
もうすぐ11ヶ月になるタイミング(11月頭平日)にディズニーランドに友達と子連れ同士4人で行きます。友達の子供は1歳1ヶ月くらいです。
グリーティングとイッツアスモールワールドくらいのつもりでしたが、腰は座ってるので意外と乗れるものがあるみたいです、、、何しようか迷ってます!
一緒に空間を楽しめるだけで良いのでゆったりで良いのですが、おすすめを知りたいです!
子連れでは初めてなので何か気をつけること、持ってった方が良いもの等あれば教えていただきたいです。以前行った時よりも結構システムが変わってそうなのでドキドキです…
(千葉県民なのでホテルは泊まらないです)
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳11ヶ月)
コメント
れれれのれ
美女と野獣も楽しかったですよ!あとは自己満ですけどジャングルクルーズやその上の汽車ですかね!
ジャンボリミッキーのショーも意外と楽しかったです☺️
プーさんのハニーハントも不思議そうに乗ってました!
何かあれば私は全部ベビーセンターの中で済ませました!離乳食やミルク、オムツ替えは所々トイレにもあるんですが、面倒でもベビーセンター戻ってきちゃった方が何かとやりやすかったです😳
ランドは1ヶ所しかないのがつらいですが😅
ままり
息子が10ヶ月のときディズニーデビューしました!
マウンテン系以外はほぼ全部乗れるので、乗りまくりました!特にピーターパン、スモールワールド、フィルハーマジックはかなり興奮してくれました💟
他の方もおっしゃっているベビーセンターですが、トゥーンタウンのベビーセンターには離乳食やオムツの販売はありません。トゥーンタウンのベビーセンターの離乳食をあげられるお部屋は激狭で、すぐ満席になるのでレストランを予約して食べさせたほうがいいです!予約制のレストランは離乳食のあたためをしてくれます☺️
11月の平日なら大丈夫かと思いますが、もしベビーカーを借りるなら早めの方がいいです!全て出払ってしまっているのを何度か見たことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!同じくらい10ヶ月の時ですね!そうなんですね〜フィルハーマジックもokなんですね!3つともあんまり混んでなさそうですし乗りたいと思います!あんまり並ぶのはしんどそうですよね。抱っこでしか並べなさそうですし。
なるほど!ベビーセンターよりレストランで離乳食あげた方が良いんですね🤔その情報とても助かります。レストランを予約しようと思います!
ベビーカー借りようと思ってたので気をつけます!なかったら悲惨です😭ありがとうございます!- 9月18日
えるさちゃん🍊
うちはジャングルクルーズとか鉄道とか、意外とカリブとか全然平気で乗りました✌️
フィルハーマジックも見に行きましたがメガネせず見てました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!カリブ乗れたらすごいです!子供は暗くて眠くなってちょうど良いかもしれません笑笑
メガネは確かに難しいですよね笑笑
赤ちゃんはメガネの有無あんまり関係なくみれるかもしれませんね!笑- 9月18日
てん
下の子9ヶ月(10ヶ月に近い)でディズニーデビューさせました。
上の子(3歳)に合わせて乗ったり、待っていたりもしましたが、下の子は
・ウエスタンリバー鉄道
・ジャングル・クルーズ
・オムニバス
・バズライトイヤーのアストロブラスター
・蒸気船
・イッツ・ア・スモールワールド
・プーさんのハニーハント
・モンスターズ・インク
は乗れました。
バズライトイヤーに並んでいる途中で寝てしまい、途中合流サービスを利用しました。(起きてから行けば途中から並べました)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!たくさん乗ってますね〜!
たしか寝てたら乗れないんですよね、合流サービスいいですね!同じくらいうちも乗れたら嬉しいな〜😊- 9月20日
rinapon
横からすいません💦ランドはベビーセンター2ヶ所ありますよ😌トゥーンタウンとワールドバザールにあります!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!美女と野獣は私自身も乗ったことないので乗れたら嬉しいです!ジャングルクルーズ大好きなのでぜひ乗りたいです。プーハニもいいですね〜反応が楽しみです!
噂のジャンボリミッキーも見てみたいです!
たしかにだいたいおむつ替えと何かがセットになるのでベビーセンターでやるのが良さそうですね!とても参考になりました😊
はじめてのママリ🔰
二か所あるんですね!ありがとうございます!
れれれのれ
そうなんですか😳😳
調べた時に1箇所と見てたのでワールドバザールの方しか行ってなかったです😂😂
れれれのれ
私は10ヶ月ごろに連れて行った時に意外と赤ちゃん連れでも乗れるモノ多いなあと感激しました🥹
楽しんできてください!💛
はじめてのママリ🔰
ちっちゃい頃に一緒に乗れるのって絶対楽しいですよね!楽しんできます!ありがとうございます🥰