※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

新生児にミルク用にウォーターサーバーを導入するか迷っています。良い使い方や簡単な代替品があれば教えてください。

ウォーターサーバーについて

新生児から完ミ予定なので、ウォーターサーバーを導入しようか迷います。
ウォーターサーバーこれがミルクに使えて良かったよ!等ありましたら教えてください!
またウォーターサーバー以外にもこれなら簡単に出来たよって物があれば教えて欲しいです。

コメント

いーちゃんママ

私も妊娠中から完ミで育てる方向で考えてたので妊娠中からウォーターサーバーを買いました!
ギャン泣きの時とかバタバタしたりするのですぐミルク作れて助かってます😊
お出かけの時も保温の水筒に直接入れて持っていけるし楽です😉
ちなみにLooca使ってます!

Tumugi

上の子のときから
ウォーターサーバー
使ってますが便利です😊

今はエブリーフレシャス
っていうのを使っていて
水道水を入れて
フィルターでろ過したのが
出てくるタイプにしていますが
今のところすごく助かってます😊

人それぞれ、使いやすさとか
あると思うので
参考程度になれば嬉しいです!

てっちょん

うちはBRITAの冷蔵庫のポケットに入れれるサイズの物を買いました!
ケトルは温度表示のあるものにして、沸かしてる間にオムツ替えて、粉ミルク入れてたら沸いてます👍
場所取らないし、水道水注ぐだけなので楽です!

はじめてのママリ

ボトルタイプのウォーター使っていましたが2人目妊娠が分かって最近からエブリイフレシャスに変えました☺︎!
ミルクモードがあることに惹かれて決めました☺️✨