※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

最近体が異常に疲れていて、仕事中にも倒れ込みたいくらい。体力の問題か気になります。

36歳になる自分のことです。

もともと体力がない方でしたが、最近異常に体がダルイです。睡眠時間は7時間はありますが、足りてはいません。

皆さんも疲れていると思いますが、みんなこんなに体が重だるいものなのか?と思うほどです。気を抜くと床に倒れ込みたいくらいで、時々仕事中に机にもたれて寝たいと思います(実際はしていません)。

みなさんそうですか?
やっぱり体力がないからなのでしょうか。

コメント

ままり

妊娠はありえないですか❓
私も37歳なんですが細身で体力なく、今年の夏はかなりしんどく、だるく、睡眠も8時間とれてるのにしんどくて、今年の夏バテやばい、年かな…来年生きて行けるのかな…と本気で悩んでたら悪阻だったようで妊娠してました(^◇^;)

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    妊娠の可能性はないです〜。
    ままりさんのつわりもお大事に!

• 9月17日
*non*

私も36歳になります!同い歳ですかね?

私も、元々体力ない方でした!上の子を産んでから、
体力がさらに無くなったのを
実感していますー。💧

去年まで
フルタイム勤務でしたが、
フルタイムで働いていた時期は、帰ってから抜け殻状態で
した😅
色々訳あって今は9時16時勤務ですが、それでも週5勤務が体力的にしんどいです💧
なんとか仕事をこなし、
家に帰ったらもう何もやらず
そのままグータラしたいって毎日思ってます😅

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    正社員の誘いもあるのですが、こんな風では本気で死んでしまうかもと思い、パートのままです...。

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

私もだるくて鉄剤飲み始めました!あとPMSが年々酷くなっていて漢方も飲み始めたところ重だるーって感じ減りました✨鉄分足りないと倦怠感酷くなるみたいです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    鉄剤飲もうかなと思っていたところです。まずは飲んでみます!

• 9月17日
kitty

私もずっと体が辛く、でもみんなこんなものかなーと思いながら10年近く普通に仕事もして普通に生活していたのですが、ある日体が全く動かなくなって病院へ行ったところ甲状腺の疾患でした💦

当時はめちゃくちゃ痩せていました💦

今はきちんと治療してとても元気です😄

異常を感じるなら受診をオススメします😊

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    甲状腺は痩せると言いますよね。そこまで痩せてないので、違うのかな...。一度ちゃんと診てもらったほうがいいですよね。

• 9月17日

貧血じゃないですか?私も異常に疲れる事があって、血液検査したら貧血になってた事あります。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    今度健康診断なので、結果を見てみます!

• 9月18日