コメント
みぃ
私も飲んでますよ。
14週のときに風邪をひき、抗生剤 咳どめもらいました。
15週以降はそんなに問題ないよと医師に言われて飲んでました。
次の検診で赤ちゃん元気でしたよ。
妊娠3ヶ月終わり頃にも風邪をひき、産婦人科で咳どめもらいました。
ミワママ
薬を飲むことに不安があると思いますが、飲んだほうがいいと思います❗
うちは一人目の時に咳が続き、咳をすることでお腹に力が入るので、切迫になりずっとはりどめを飲んでました!
安静指示がもちろんでるので、引きこもりになるし😵
上のお子さんもいらっしゃるので、なかなか安静には無理だと思いますし、咳が続くことでお腹の赤ちゃんにもよくないので、早く治すためにも薬を飲まれたほうがいいかなと思います。
早く治ったらいいですね😁
-
ぷにるる
返信ありがとうございます😊
咳が長引くと良くないって言いますよね。切迫は大変でしたね。
はい、、、まだ手がかかる娘がいるのでゆっくり休む訳にいかないので、薬を飲んでしっかり治そうと思います!- 2月21日
よん
私は2ヶ月くらいの時にマイコプラズマかかって咳とまらなくて、行くとこ行くとこ妊婦だからか何も処方してくれず、最終的に産婦人科の先生が咳止めを出してくれました😓
その後かかった耳鼻科でもらった咳止めの薬の名前行ったら「強いのだしたねぇ」とビックリされてました😂
うちの産婦人科の先生は薬に関しては飲んだ方がいい、という考えです😅
-
ぷにるる
マイコプラズマ、大変でしたね。2ヶ月だとまだ不安定な時期ですもんね…。
咳でお母さんが苦しむより、薬飲んで早く治した方がいいとゆう考えの先生だったのかもしれませんね。
私も薬飲んでしっかり治します!- 2月21日
ぷにるる
4ヶ月くらいから、薬の影響はあまり考えなくていいと言われました!
婦人科で貰ったクスリですし、飲んで早く治した方がいいですよね!!