※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

お子さまに脂漏性湿疹が出た方亜鉛華軟膏とアズノール、どちらを使われましたか?

連続での質問失礼します🙇‍♀️

お子さまに脂漏性湿疹が出た方
亜鉛華軟膏とアズノール、
どちらを使われましたか?

コメント

えだまめ

こんな感じになっています…

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診でアズノールをもらいましたが、塗ってもなかなか完治せず、、予防接種のときに別の小児科医に相談したら、アズノールは効果薄いよ〜と言ってました!そのときに亜鉛華軟膏だしてもらって、今はツルツルです!亜鉛華軟膏でも弱いタイプなので1日2〜3回は塗るようにって言ってたのでそうしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳のところもしかしてじゅくじゅくして黄色いかさぶたみたいなのができてないですか??耳のところはミルクや涙、汗が溜まりやすく、治りにくいそうです、、(息子もそうなってました💦)その場合はリンデロンという強めのお薬を塗って完治しました!

• 9月18日
  • えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます!

やはりアズノールダメですか…
    うちは なんだかアズノールは悪化しているような…。

亜鉛華軟膏を塗るときは、お風呂上がりに亜鉛華軟膏だけですか?ベビーローションを付けた後でしたか?

リンデロン、お医者さんにお願いしてみようと思います‼️

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアズノールだと良くなってる気しなかったです💦

お風呂上がりに亜鉛華軟膏→保湿の順で塗ってます!

早くつるモチ肌になりますように!🙏

• 9月19日
  • えだまめ

えだまめ

アズノール、薬だから良くなるものだと思い込んでいたのでびっくりです😅

亜鉛華軟膏先ですね!
    ありがとうございます☺️

• 9月20日