※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
お金・保険

JCBギフトカードの有効期限や旧デザインについて知りたいです。使えるか不安でお店でも聞きづらいです。

JCBギフトカードについてなんですが、先日実家の整理をしたところ発行日が昭和のJCBギフトカードが出てきました(笑)ですが1万円分でちょうど出産準備をしている最中なので、どうにか使えるのなら使いたい、、と思ったのですが有効期限などはあるのでしょうか?( ´・_・` )
裏面の記載には有効期限は書いてありませんでしたが旧デザインは使えないなどネットの色々な情報もあり、お店でも恥ずかしくて聞きづらくて、、(;_;)(;_;)
ご存知の方いましたら回答お願いします!

コメント

あーの

JCBのサイト見ると、旧デザインでも利用可能と書いてありますよ(^O^)
ただお店によっては、ギフトカード自体使えない所もあるみたいなので、やはり確認が必要なのかと💦

• haru

haru

わざわざ調べていただいて、ありがとうございます(;_;)💓
    1番に回答いただいたのでベストアンサーにさせていただきます✨

• 2月19日
わわん

使えますよ^ ^気にせず出したら良いと思いますよ!

• haru

haru

わざわざ確認ありがとうございます☺️
    良かったです!!
    早速使おうと思います((∩´︶`∩))

• 2月19日
キャサリン

JCBカードではないのですが、彩という既に販売していないアイスクリームの券が出てきたことがあります。
雪印だったか、そのメーカーのお客様相談室にメールしたら、同額の既存するアイスクリームの金券が送られてきました。
よろしければ、JCBのお客様相談室にお問い合わせされてはどうですか?

• haru

haru

そうですね、ネットには使用可能と記載あるみたいですが念のために確認してみます💓

• 2月19日