※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんいつ頃まで哺乳瓶等の消毒されてましたか〜‼️

みなさんいつ頃まで哺乳瓶等の消毒されてましたか〜‼️

コメント

89

離乳食始まって1週間後にはやめましたよー

上の子の時はもっと慎重でしたが😅

ひよっこ

2人目なのに消毒辞めるタイミング分からなくなり、下の子1歳過ぎましたがいまだに使ってます。ミルトンなので哺乳瓶+おしゃぶりとかあらゆる物をつけおきです。
おそらくこの先使う予定は無いので…名残惜しいみたいな変な感情はあります🤣面倒だけど🤭

スプーンやマグなどは離乳食始まってすぐ辞めたのですが
哺乳瓶だけは謎に未だにしてます🤣

離乳食始めた5ヶ月頃辞めればよかったんですがやめ損ねたので辞めるタイミングを見失いました笑

すず

まだしています。
暑くて菌が増えたら嫌だなと思って、まだしています😂
気にし過ぎとは思うんですけど💦

RitaRico

結構長かったかもです💦
まぁー、片付けるのがめんどうで出してるから使っとくか!って感じで…卒ミまで哺乳瓶はミルトンにつけてましたので、1歳手前まで😅
指しゃぶりや拳しゃぶりが始まったらそんなにしなくてもいいと聞いた事があるので、次は面倒くさがらずにサッサと片付けようと思ってます❣️

ママリ🔰

生後半年までで辞めました…!
本当は離乳食を始めた5ヶ月頃から辞める予定でしたが、梅雨が心配だったので一応梅雨明けまで消毒しました。(必要は無かったかも😂)