はじめてのママリ🔰
小児看護師で母乳指導などしていましたが、いざ自分が出産して母乳をあげると難しかったです💦
赤ちゃんもママも慣れていないですし、難しいですよね💦
2人で少しずつ上手になっていくと思います!
頑張り過ぎて、体が痛くなってしまったり、気持ちがしんどくなってしまうと辛いので、授乳時間にある程度試してみたら搾乳してあげたりするのも良いと思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
小児看護師で母乳指導などしていましたが、いざ自分が出産して母乳をあげると難しかったです💦
赤ちゃんもママも慣れていないですし、難しいですよね💦
2人で少しずつ上手になっていくと思います!
頑張り過ぎて、体が痛くなってしまったり、気持ちがしんどくなってしまうと辛いので、授乳時間にある程度試してみたら搾乳してあげたりするのも良いと思いますよ💡
「母乳」に関する質問
搾乳して余った母乳は、捨てていますか?冷凍保存していますか? 子供が小さ目に生まれたこともあり、 まだ直母が厳しく搾乳した母乳を哺乳瓶であげています。 母乳の出がかなりいいこともあり、 搾母乳が余っていて…
赤ちゃんってミルクの匂いしますよね 私は赤ちゃんのミルクや母乳の匂い含めて好きなんですけど 旦那が赤ちゃんの口臭いとか、耳臭いって言うので、毎回ミルクと母乳の匂いだよって教えてあげてます。 私は匂いすらも好…
1人目の時、産後1ヶ月もしないうちに完ミにしました。 元々出が悪かったのもあり産院でのゴリゴリのマッサージ(号泣)退院した後の夜中の授乳、出る量と吸う力のバランスが上手くいかず、メンタルがやられてしまった為…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント