※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

野良猫の糞被害で悩んでいます。超音波対策の効果と騒音対策について教えてください。

【野良猫の糞被害に悩んでいます。超音波対策の効果と騒音対策について教えてください】

野良猫について

ここ最近家の砂利に野良猫に糞をされることが2回続きました😭2回とも同じ場所で、対策グッズとして超音波の機械と猫が嫌がる匂いの粒剤を購入しました。

本日超音波のものを設置したのですが、音がうるさすぎて近所迷惑になりかねないので使用できそうにありません😭😭
センサーが良すぎる?のか常に鳴ってて、家の中では聞こえませんが、外にいると頭がおかしくなりそうです…

ジップロックを上から被せて、音が出るところを塞いで、できるだけ小さい音にしようかと思ってます…(意味あるか分かりませんが)

野良猫対策に1番効果あったもの、また超音波の騒音対策?あったら教えてください😭😭

コメント

ゆう

マンションですが、野良猫対策に2リットルのペットボトルに水入れてたくさんおいてあります!

うちは、息子のオシッコを何度か撒きました。効果は、あったかな?そのうちされなくなりました。

ママリ

うちも超音波のもの検討したのですが、口コミで子供は耳が良いのでうるさく感じると聞いてやめました😅一度、粒状のものをまいたら煙っぽい匂いがキツ過ぎて、通ると近所の人でも匂うだろうな位だったので早々に撤去したのですが、やっぱり効果はあったみたいで半年後から一年は寄ってこなかったです。最近また来るので、猫スプレー撒いて様子見てます🤔あとはギザギザの突起のあるシートも気になってます。

m

引越してしばらくしたらフン被害ありました🥲とりあえずお金がかからないやつから試してみようと思って、家にあったハッカ油を撒いてみたところ効果テキメン!来なくなりました🌟
調べると色々な策がありますが、個体によって効く効かないが大きいみたいですね💦