※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

乾燥しないファンデーション教えてください😭崩れにくかったらなお良しです😭乾燥肌なのに汗っかきで困ってます💦

乾燥しないファンデーション教えてください😭
崩れにくかったらなお良しです😭
乾燥肌なのに汗っかきで困ってます💦

コメント

ちくわ

私も乾燥肌です😢プチプラだったらTIRTIR、デパコスだったらNARS、Diorがいいと思います!出来れば下地で保湿力のあるものを選んで、ファンデは崩れに強いものにするのがいいかと🙆‍♀️それか塗れば塗るほど崩れるし乾燥もするので、ファンデ無しにして補正力のある下地、気になる部分だけコンシーラー、お粉でもいいかと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ティルティルは何色でしょうか?
    仕上がりとか見てると黒が好きなのですがどちらかというと脂性肌よりときいて💦
    今はコスデコのccにメイクキープパウダーだけですがパリパリです😭
    そして昼には素肌に戻っています😭😭

• 9月16日
  • ちくわ

ちくわ

私はピンクと赤を持っていますが、赤の方が使用頻度高いです!私もコスデコのCC使ってます💗キープパウダーはサラサラになるので有名なので乾燥するかもしれませんね😂
    クッションならCNPも保湿力高かったような🤔(私は使用したことがなくすみません🙇‍♀️)
    そしたら保湿力の高い下地とお粉にするとかですかね?
    なるべく時短するならラロッシュポゼもいいかもです!

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

コスデコの仕上がりはめちゃめちゃ好きなんですが私には色もちが良くなくて残念です😭😭
    ラロッシュポゼは使ったことありません!
    下地とbb両方あるんですね!

• 9月16日
  • ちくわ

ちくわ

コスデコの色素敵ですよね💕︎
    保湿力の高い下地(あとは豆乳イソフラボンとかポルジョとか)をしてからコスデコのCCしてからでもよいかと🙆‍♀️
    本来CCは1本で済むって商品ですけど、使えないのも勿体ないですし😭😭

• 9月16日