コメント

ちくわ
私も乾燥肌です😢プチプラだったらTIRTIR、デパコスだったらNARS、Diorがいいと思います!出来れば下地で保湿力のあるものを選んで、ファンデは崩れに強いものにするのがいいかと🙆♀️それか塗れば塗るほど崩れるし乾燥もするので、ファンデ無しにして補正力のある下地、気になる部分だけコンシーラー、お粉でもいいかと思います!
ちくわ
私も乾燥肌です😢プチプラだったらTIRTIR、デパコスだったらNARS、Diorがいいと思います!出来れば下地で保湿力のあるものを選んで、ファンデは崩れに強いものにするのがいいかと🙆♀️それか塗れば塗るほど崩れるし乾燥もするので、ファンデ無しにして補正力のある下地、気になる部分だけコンシーラー、お粉でもいいかと思います!
「ファンデーション」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
ティルティルは何色でしょうか?
仕上がりとか見てると黒が好きなのですがどちらかというと脂性肌よりときいて💦
今はコスデコのccにメイクキープパウダーだけですがパリパリです😭
そして昼には素肌に戻っています😭😭
ちくわ
私はピンクと赤を持っていますが、赤の方が使用頻度高いです!私もコスデコのCC使ってます💗キープパウダーはサラサラになるので有名なので乾燥するかもしれませんね😂
クッションならCNPも保湿力高かったような🤔(私は使用したことがなくすみません🙇♀️)
そしたら保湿力の高い下地とお粉にするとかですかね?
なるべく時短するならラロッシュポゼもいいかもです!
ママリ
コスデコの仕上がりはめちゃめちゃ好きなんですが私には色もちが良くなくて残念です😭😭
ラロッシュポゼは使ったことありません!
下地とbb両方あるんですね!
ちくわ
コスデコの色素敵ですよね💕︎
保湿力の高い下地(あとは豆乳イソフラボンとかポルジョとか)をしてからコスデコのCCしてからでもよいかと🙆♀️
本来CCは1本で済むって商品ですけど、使えないのも勿体ないですし😭😭