コメント
退会ユーザー
そうですよー
初回の1週間〜1ヶ月後(うちの子のかかりつけ医は4週空けるのをオススメされました)くらいに2回目打って、2回目の1年後くらいに3回目です😊
退会ユーザー
そうですよー
初回の1週間〜1ヶ月後(うちの子のかかりつけ医は4週空けるのをオススメされました)くらいに2回目打って、2回目の1年後くらいに3回目です😊
「予防接種」に関する質問
子どもが日本脳炎の予防接種の副反応で(多分) 39度の発熱してます。 発熱した方、何日くらい続きましたか? MRワクチンも同時接種したんですが、MRワクチンは接種から1週間前後で副反応でると見たんですが…MRワクチンで…
ロタワクチン 哺乳瓶の乳首で飲ませる 先日 初予防接種でロタワクチン を飲んだのですが、 小児科の病院から哺乳瓶の乳首を持ってきてと言われ、 それを使ってロタワクチンを飲ませました。 洗ってミルトンで消毒し…
生後1ヶ月で乳児湿疹が出てきたんですが 上の子の時も同じ頃乳児湿疹ができて ロコイドを処方されて、家にあります。 やはり一度小児科に行って診てもらう方がいいでしょうか? 予防接種前で小児科に行くのが気になるけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aa
3月に初回受けてて、1ヶ月経っちゃいましたけど今からでも遅くないですか??😢
退会ユーザー
打たないより良いと思います🙆
あくまで標準的なスケジュールですし、風邪ひいたり、ワクチンが足りなくなったりして受けられないなんて事もありますし💦
うちなんてそもそも初回受けたの4歳半でした🫢