コメント
くつしたchan
私いつも陰部のヒリヒリから始まって、かゆーー!!ってなります🤣
お風呂上がりに乾燥させる、トイレの時はポンポン軽く拭くようにして刺激しない、綿パンに変えるようにしてます💦
市販のクリームはフェミニーナ(ジェルタイプ)とデリケアを使ってデリケアの方が私は効きました🥲
婦人科だけの所より産科も一緒のところならお子さん連れでも大丈夫だと思います!
くつしたchan
私いつも陰部のヒリヒリから始まって、かゆーー!!ってなります🤣
お風呂上がりに乾燥させる、トイレの時はポンポン軽く拭くようにして刺激しない、綿パンに変えるようにしてます💦
市販のクリームはフェミニーナ(ジェルタイプ)とデリケアを使ってデリケアの方が私は効きました🥲
婦人科だけの所より産科も一緒のところならお子さん連れでも大丈夫だと思います!
「クリーム」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね💦
ずっとヒリヒリしてましたか?
デリケアの方が良いんですね!
ありがとうございます😊
くつしたchan
最初おしっこのときにピリついて尿道炎かと思ってましたが、日を追う事に尿道よりちょっと下の膣口付近にヒリヒリを感じるようになって先週まではもうずーーっとかゆいしヒリヒリ痛いしで最悪でした😭
オリモノはインクリア入れたらかなり改善されました!!
ママリ
私もおしっこの時にピリピリとして、膀胱炎かと思い検査をしたのですが、菌はなく…
とりあえず抗生剤をと言われ飲んでいたのですが、ヒリヒリがどんどん気になってしまいました😓
病院へ行かず市販のクリームタイプで完治しましたか?
くつしたchan
全く同じで泌尿器科にかかって抗生物質と抗炎症剤入の軟膏を処方していただいたのですが抗生物質のおかげでヒリヒリ悪化&痒みが出てきて鏡でみたらカンジダ特有のオリモノが出ててカンジダだと気が付きました💦
前になった時は痒みからだったので今回ヒリつきからで気が付くのが遅くなりました笑
甘いものや糖質はできるだけ食べずに、陰部はお湯のみでサッと洗う様にしてとにかく湿気のないように過ごしたらやっっと治りました😭😭
腟内の痒みはあまりなくて表面の粘膜部分だけだったので病院にはかからず気合いで💪🔥
ママリ
同じですね💦
まだ特有のおりものは出ていないのですが、とりあえず市販の薬使った方が良いですよね💦
私も膣内の痒みはないので病院へ行かずどうにかなるのかなと💦😂
完治まで何日くらいかかりましたか?
くつしたchan
かゆみはすぐ収まったけどヒリヒリがしつこくて、初めてヒリヒリ感じた時から収まったりぶり返したりで10日位かかってやっと治りました🥲
ママリ
辛かったですね💦
ヒリヒリって常時ヒリヒリしてましたか?
私はおしっこをした後が1番ヒリヒリしていて…
色々質問してしまいすみません💦
くつしたchan
常時ヒリヒリしてました😭
でも、おしっこの後と、椅子に座ってる時はとんでもなく痛かったです🥲
ママリ
なんでおしっこの後ってあんなヒリヒリするんですかね💦
本当辛いですよね💦😓
くつしたchan
気が狂いそうで旦那に八つ当たりばっかしてました笑
早く治りますように😭
ママリ
わかります!
本当不快ですよね💦😓
色々教えていただきありがとうございました😊