※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の和室の押入れ、中段アリにするかナシにするか迷っています。どちらが使いやすいでしょうか?

おうちに押入れがある方に質問です!

新築の和室の押入れを、中段アリにするかナシにするか迷っています。
どちらが使いやすいと思いますか?

コメント

中段ありの方が使い勝手が良いです!

ママリ

何を入れるかによると思います!

寝具や座布団なら中段ありにします!

とりあ

うちはありです☺️

耐荷重200kgとかなので、雛人形や季節モノの家電とかがっつり積み上げてます😂

高さや長さのあるものばかり収納したいとかであればない方が使いやすいかもしれませんが、個人的にはありで良かったですね😄

はな

中段ありです。下の段に子供の服を入れた透明な引き出し入れて、ファミクロみたいにして使ってます。

ちむちむ

入れるものによります。
服を中心に入れるなら中段なしのほうがクローゼットのように使えるかもしれませんが節句物、季節物、家電、布団などなら中断アリの方が使いやすいと思います。

みー

うちは中段ありで作ります😊

ままり

うちも中段ありです!
上には娘にはあんまり触ってほしくないもの、下は何も入れておらず娘がぬいぐるみ持って行ったりプレイジム持って行って娘の秘密基地みたいになってます😊

でも将来夫婦の服とか入れるとなるとナシの方が使いやすかったかもなぁってちょっと思ってます😂