コメント

はじめてのママリ🔰
何か不安があったり環境の変化があったりはしてないですか?
色々と試したのなら難しいですが5歳くらいならお子さんでも塗れるマニキュアとかで可愛くしてあげたらどうでしょうか?『指しゃぶりすると可愛いの取れちゃうからね』って伝えたら少しは意識するかもしれません。
はじめてのママリ🔰
何か不安があったり環境の変化があったりはしてないですか?
色々と試したのなら難しいですが5歳くらいならお子さんでも塗れるマニキュアとかで可愛くしてあげたらどうでしょうか?『指しゃぶりすると可愛いの取れちゃうからね』って伝えたら少しは意識するかもしれません。
「絵本」に関する質問
寝てる間の指しゃぶりって、どうしたらやめさせられますかね😭 日中の指しゃぶりも酷かったんですが、 ゆびたこの絵本でやめられました! でも寝てる間は無意識に指しゃぶりしてしまってて お昼寝も夜も毎日吸ってます💦
集団行動っていつから出来るのでしょうか? 0歳児1歳児クラスは集団行動できないの当然ですが 2歳児クラスからぼちぼち 集団行動できるのでしょうか! 保育園の絵本の読み聞かせの前に 2歳児クラスはおトイレがあり、 お…
2歳7ヶ月の息子ですが、4月から認定こども園に入園しました。 元々夫婦の友人には子どもがいなかったり、家庭の事情で忙しくて児童館に行くのは月1あるからないか程度で、大人には人見知りしないけど同年代の子どもには人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます