※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳の子が指しゃぶりをやめられません。昼間や入眠時も続いています。グローブや苦いもの、絵本を試しましたが効果がありません。辞めさせる方法はありますか?

5歳の子が指しゃぶりを辞めれません。どうしたらいいでしょうか?
4歳のとき骨折して固定してたので辞めれて夜中だけになりました。
半年ぐらいは夜中だけだったんですが、ここ1ヶ月くらいは昼間や入眠のときもするようになりました。
グローブ、苦いの、絵本は試しました。何か辞めさせる方法ありますか?だいたい1回やめたらもうやらないものと思ってましたが復活するなんてショックすぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何か不安があったり環境の変化があったりはしてないですか?
色々と試したのなら難しいですが5歳くらいならお子さんでも塗れるマニキュアとかで可愛くしてあげたらどうでしょうか?『指しゃぶりすると可愛いの取れちゃうからね』って伝えたら少しは意識するかもしれません。

• ままり

ままり

ありがとうございます

• 10月6日