産婦人科・小児科 これは母乳による湿疹なんですか?それが乳児湿疹ですかね?😱完母です。一応、明日2週間健診です これは母乳による湿疹なんですか? それが乳児湿疹ですかね?😱 完母です。 一応、明日2週間健診です 最終更新:2023年9月15日 お気に入り 母乳 完母 健診 むむ(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント みけねこ・ω・ミ🎀 乳児湿疹だと思います😊 1番湿疹が出る時期ですよね💦 しっかり洗って保湿をして明日お薬を処方して貰えば綺麗になりますよ😍 9月15日 むむ コメントありがとうございます😊♡ こんなに早く出てくるんですね😓 母乳が原因とかだったらどーしよって思いました💦 朝も軽く拭いて保湿してってやってますがあんまり良くならず😭 早く良くなることを願います!! 9月15日 みけねこ・ω・ミ🎀 既にやられていた申し訳ないのですが お風呂のときにしっかり泡を付けてゴッシゴシ洗うといいと小児科で言われました🐻 お子さんにもよりますが我が子はドゥーエプラスの固形石鹸+ヒルドイドでの保湿が効果的でした! 9月15日 むむ 泡のやつでゴシゴシとは洗ってなかったので本日試してみます☺️ 調べてみて買ってみよーと思います!! 薬局とかで置いてますか? 9月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むむ
コメントありがとうございます😊♡
こんなに早く出てくるんですね😓
母乳が原因とかだったらどーしよって思いました💦
朝も軽く拭いて保湿してってやってますがあんまり良くならず😭
早く良くなることを願います!!
みけねこ・ω・ミ🎀
既にやられていた申し訳ないのですが
お風呂のときにしっかり泡を付けてゴッシゴシ洗うといいと小児科で言われました🐻
お子さんにもよりますが我が子はドゥーエプラスの固形石鹸+ヒルドイドでの保湿が効果的でした!
むむ
泡のやつでゴシゴシとは洗ってなかったので本日試してみます☺️
調べてみて買ってみよーと思います!!
薬局とかで置いてますか?