子どもが歯磨きをせずスマホをいじる問題でイライラ。寝かしつけも私が担当。スマホいじるのが腹立つ。同じ経験の方、対処法は?旦那は頼む前に動いてほしいと思っているかも。
【子どもの歯磨きとスマホの問題について】
愚痴です。
寝る前にこどもが歯磨きしてなくて、私が歯磨きしながらしたかどうか聞いたらまだしてない。やってあげてと言われました。向こうはリビングでゴロゴロしてたので、いや、やってよとお願いしたら、だりーからやってと言われました。暇そうなんだからやればいいじゃんと思って、いや、やってよ。ともう一度言いましたが、そっちがやってと。なすり合いになり、スマホいじり始めたので、スマホ触るのやめてくれん?全部終わってからにしてよ。と言うと、そーゆーのいいから。って言われて、そーゆーのいいからじゃなくて、と言うと、そーゆーのいいから。しか返してこなくて、最後は無視。結局、子どもの歯磨きは私がやって寝かしつけもしました。
こっちが何かしてる時にスマホ触ってるのすごく腹が立ちます。育児あるあるだと思いますが、みなさんどうしてますか??😭
旦那は、頼むならゴロゴロする前に頼んでくれってのが多分言い分なんだろうなと思います。もう立ち上がって動くのはだるいからやってくれ、というニュアンスだったのかな?と。
拙い文章ですみません。伝わりますかね?💦
- おやつ(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の歯磨きがダルいと言ってしまう。
夜寝る前のルーティンを把握していない気にしてない。
周りが何しているか気にしてない。
ゴロゴロする以前に人間性、父親としての自覚の問題だと思います!!
私の主人もスマホ大好きです。でも8時過ぎたら歯磨き集合かけて一緒にやってくれます。だから何も言わないし言うとすれば、いつも歯磨きありがとうで終わります。
旦那さんいかんね!
はじめてのママリ🔰
最悪な旦那さんですね!
頼むならゴロゴロする前に頼んでくれって、こっちは朝起きて寝かしつけるまでゴロゴロする時間なんてないんですけどって感じですね。立ち上がって動くのがだるいからって、じゃぁ座らずずっと立っとけって感じです。そもそも何でこっちが頼まなきゃいけない立場なの?って思いますね!!
-
おやつ
ですよねー😊ほんと何様なの?って感じです笑
一生立っとけ、笑いました😂😂
頼まなくてもしてくれる時もあるんですけど、ルーティンにはなってないので、やったりやらなかったりバラバラで、、、昨日はやってない日でしたね😇- 9月15日
おやつ
歯磨きしてくれる時もあるんですけど、昨日は忘れてたのか、タイミング逃したのかやってくれてなくて、あんな態度だったので余計腹が立ちました。
一昨日も、おむつ変えてと頼んだら、眠いから無理って言われて、仕方なくこっちが変えてたらスマホ触り出して、その後寝かしつけした後もまだ触ってたので腹が立って、寝ないの?と聞いたら寝れなくなったと。じゃあ最初からおむつ変えたり寝かしつけしたりしてくれたらよかったじゃん。仕事で疲れて眠いのかと気を遣ったのに、、、なんで旦那がスマホ触れるように私が育児全部やらないといけないのか?と腹が立ち狂いました笑
はじめてのママリ🔰
やる日、やらない日ってシフト制にできていいですよね!こちらは年中無休ですが。って話(笑)
育児をしなければネグレクトと言われ罪悪感すら涌いてくるのに。
そもそもスマホで何見てる??何年もそれを続けて顔上げた時に子供が成長していたら?
子供はいつまで小さくないのにね!
おやつ
ほんとそれです!!!
まとめサイト永遠に見てますね。見なくても死なないと思いますけど。
子どもが子どもなのは今だけだよ?って散々言ってるんですが、空返事で本質を理解してないんでしょうね😒ほんとムカつきます。