コメント
退会ユーザー
??体重増えてるなら栄養足りてる証拠じゃないですか??
栄養状態はオムツのサイズでみないので、心配しなくていいと思います^ ^
むしろ新生児用枚数多いし羨ましいですよ笑
Edy♡
お腹周り太もも周りの肉のつき方ではないでしょうか?
4800でしたら新生児用だと小さいと思いますが、おへそのあたりまで覆われてますか?
-
ひろ
おへそ辺りは全然余裕があるんですよ。
三段階の今は2にしてるんですがそれでもちょっとおへそ辺りが緩いかなって感じなんですよ( ´△`)
普通なら4800あればもう新生児用はキツイはずですよね…- 2月19日
ハム太郎
体重の目安は生後3ヶ月で出生時の2倍といわれてますので、ちょっと小さめに産まれただけでもちゃんと増えてるし栄養は大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
うちも今日3ヶ月になって、体重は5800くらいですがつい先日まで新生児サイズ使ってましたよ♪
Sサイズも4㎏〜と表記されているので、今使ってる新生児サイズが無くなったらSサイズ使ってみたらいかがでしょうか?
-
ひろ
5800㌘でも新生児用を使ってたんですね。
今、三段階の2ぐらいにしてるんですがそれでもちょっとおへそ辺りか緩いかなって感じなんですよね( ´△`)- 2月19日
-
ハム太郎
私も確か2のマークくらいで新生児用も無くなったのでSサイズに移行しました('◇')
あらかじめ用意しておいて、1度付けてみたら大丈夫そうだったので。めっちゃハイウエストになりましたけど(笑)
新生児用でもSでも、太ももに跡が付かなくてウンチも漏れなければ大丈夫かなと思います!
それぞれの赤ちゃんの体型にもよるかもしれないですね(*´ω`*)- 2月19日
-
ひろ
今は太ももに跡がついちゃってます( ´△`)それって小さいってことですかね?
でも、ウエストは2でもちょっと緩いんですよね~
なんかどのタイミングで変えればいいかわからないですよね…- 2月19日
-
ハム太郎
太ももがキツいのならサイズアップしてもいいと思います。
Sサイズでもウエストを少しキツめにしめたら良いんじゃないでしょうか(๑′ᴗ‵๑)
1度付けてみたらいいですよ♪- 2月19日
キゥイママ
私もオムツサイズめっちゃ迷いましたー!
サイズ感、オムツのメーカーにもよりませんか?
ウチの子は2ヶ月で5000になったところですが、Sサイズ使い始めたところです。
ただSでも太ももに跡がついてしまって、赤ちゃんも嫌がったためメーカーかえたら大丈夫そうでした。
太ももに跡つくならお腹回りがフィットしやすいもののSサイズに移行してみてはどうですか?
きり
私の息子は2394gで産まれたので近いですね😍
私はオムツ替えが下手くそなのでちょっと小さく感じるとすぐサイズアップしちゃいます😭今6kg近くあるのでもうMサイズにしてしまいました💦😂
私の友達は新生児用をたくさん貰ってしまって今5200gだけど使ってると言ってましたし、痕がついて可哀想とか、漏れるとかじゃなければ大丈夫では?☺
ひろ
お返事ありがとうございます。
そうですよね。体重増えてるなら大丈夫ですよね(^^)
ただ、他のママ友とかに聞くとみんなサイズが大きくなってると言うので心配になってしまいました( ̄▽ ̄;)