コメント

退会ユーザー
蓮根サラダ、カボチャと卵のサラダ、カイワレとはんぺんの胡麻和えなど評判いいのでよく作ってます😊

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
我が家は
ポテサラ、マカロニサラダ、チョップドサラダ、豆腐の和風サラダ、大根サラダ、中華サラダ、豚しゃぶサラダ、白菜のごまマヨサラダ
をよく作ります😊
少しでも参考になりましたら幸いです✨
-
はじめてのママリ🔰
レパートリー多い!!!😳
尊敬します🥹
おうちに習いに行きたいレベルです笑- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
主人が万年成長期で🤣
品数を多くしないと物足りないようなので苦肉の策です😅
全て手抜き…いや!手間抜き料理ばかりなので、質より量で誤魔化しています(笑)- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです…料理が大の苦手な私には何の知恵も湧き出ず😵💫
夫も食べれない訳ではないですが、サラダをあまり食べてくれないので(毎回似たものばかりなのもあって…)
見習って少しづつレパートリー増やしていきたいと思います😆🙌🏻- 9月14日

テディ
塩揉みしたキャベツと塩昆布、ごま油を和えた物
きゅうりの千切りと韓国海苔をあえてトマトトッピングが美味しくて良くします!
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!細かい具材や作り方が知りたかったので本当にありがとうございます💓
簡単ですぐにできそうなのと全部いまうちにあるので明日絶対作ります😆🫶🏻- 9月14日
-
テディ
かいわれ大根、サバ缶、ポン酢、マヨネーズもパパ受けいいです♪
- 9月14日

きき
ベーコンをオリーブオイルと塩コショウで焼く
火を止めたらそのフライパンにそのままシーザードレッシングを入れて馴染ませると凄く美味しいドレッシングになります!
生ハムとクリームチーズを乗せたサラダも好きです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なんというアレンジドレッシング…😳
聞いただけで美味しいのが分かります!
シーザードレッシング飽きてたので真似させていただきます🙇♀️- 9月14日

ままり
春雨サラダがうちの子は大好きです!
-
はじめてのママリ🔰
春雨わたしも大好きです😍
きゅうりとかハムとか入ってるあのサラダでしょうか?
入れてる野菜とか教えて下さると嬉しいです💓- 9月14日
-
ままり
そうです🤗
酢物っぽいやつもマヨネーズで和えるのも🩷子どもは好きですね!
きゅうりときくらげと人参を入れます😊
透明のプチプチした海藻をご存知でしょうか?サラダちゃんて名前のを私はよく買うんですけど、あれを入れてもアクセントになって良いです🤗- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
マヨネーズ和えかぁ!全然思い浮かびませんでした!
美味しそう😳💓
サラダちゃん分かります!焼肉のサラダバイキングとかにあるやつですね!!
あれ大好きなので今度買ってサラダに入れてみます😍😍- 9月14日
-
ままり
そうです!あのぷちぷち🤗
サラダのトッピングにとってもいいですよね😊
あれだけでドレッシングかけて食べるのも好きなんですけどね😂
春雨サラダはマヨ醤油が合います!マヨにするときは、すりごまも混ぜると尚良し!
コールスローもよくします。
ケチャップマヨネーズで和えるとよく食べます🥹- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
マヨ醤油絶っっっっ対に旦那が好きなのでめちゃくちゃ参考になります🥹💓
すりごまもっと_φ(・_・メモメモ
コールスローにケチャップマヨは思いつかなかったので試してみます🙆🏻♀️
色々と細かくありがとうございます😊- 9月14日

おはな
もやし、春雨、人参、きゅうり、ハムをゴマ油、醤油、砂糖、酢で和えたやつ抱えて食べちゃいます😋子ども達も大好きで大量に作ります!
あとは切り干し大根のサラダとかカニカマサラダ、ひじきサラダもよく作ります✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
私も春雨サラダ大っっっ好きです❤️
面倒くさがって長らく作ってなかったので久々に作ろうと思います🥹
切り干し大根のサラダがめちゃくちゃ気になる…😳😳- 9月15日
-
おはな
春雨いいですよね!
切り干し大根、きゅうり、ツナをすりごま、マヨ、ポン酢で和えます😋きゅうりない時は小松菜とか適当に青み入れてます✨- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ💓詳しく教えて下さりありがとうございます!!
美味しいの確定してるので絶対チャレンジしてみます😍- 9月15日

退会ユーザー
切り干し大根のマヨサラダ、我が家では人気ですね~~
あとは、たらこのポテトサラダ✨
大量に作っても、おかわり!おかわり!で直ぐなくなりますww
-
はじめてのママリ🔰
私福岡に住んでるので明太子しょっちゅう食べてます!
ポテサラにあえるの居酒屋でしか食べた事なかったので次絶対します!!💓
切り干し大根サラダ挙げてる人が多い😳
差し支えなければどんな具材入れてるか教えて欲しいです🥹- 9月15日

ゴルゴンゾーラ
きゅうり、コーン、ツナ、マヨネーズ、塩胡椒で和えたサラダをよく出します!
上の方もおっしゃってる切り干し大根のマヨサラダもめっちゃ美味しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
調理も簡単でシンプルなサラダ…最高です🥹💓
切り干し大根サラダされてる方が多くてビックリ😳
作った事ないので何入れてるかとか教えて下さると嬉しいです🫶🏻- 9月15日
-
ゴルゴンゾーラ
切り干し大根は水に戻して軽く茹でてから水を切り、うちではツナ缶(油ごと)、千切りにしたにんじん、コーン、マヨネーズ、すりごま、塩胡椒入れて作ってます☺️
意外と美味しくてハマりますよ!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
もう読んだだけで美味しいのわかります🤤❤️
思ったより手間が少なそうなので早速作ってみます!
詳しく教えて下さりありがとうございます🙇♀️- 9月15日
はじめてのママリ🔰
わぁ、、全部美味しそう🤤
蓮根サラダって他にどんな野菜をお使いになるんですか?