妊娠6ヶ月ですが、今日急に腰が痛くなりどうしようもないです😞皆さんは、なりましたか?また、なった時どうしましたか?😭
妊娠6ヶ月ですが、今日急に腰が痛くなりどうしようもないです😞
皆さんは、なりましたか?
また、なった時どうしましたか?😭
- amama♡(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

ままり
ストレッチしてました。
YouTubeででてきますよ。

はじめてのママリ🔰
急な腰の痛みなら、とにかく安静ですね!
産科の先生に聞いて、妊娠中も使える湿布を貼るのもいいと思います!
わたしは、妊娠中に腰が痛くなって、ほぐそうと思い、ストレッチや、ウォーキング、産後は鍼、マッサージなどしましたが、結局ひどくなり、ヘルニアになりました。
ヘルニアがよくなってから、また腰が痛み始めたので、また鍼やマッサージに通ったり、ストレッチしてたら、ヘルニア再発しました。
今は腰が痛いときはとにかく安静にして、よくなったらストレッチや、マッサージでほぐすようにしてます。
上のお子さんもいて、安静にするのは難しいと思いますが、重いものは持たないとか、なるべく腰に優しい生活をしてください😭
はやく良くなりますように😭
-
amama♡
ありがとうございます😭
ヘルニア…大変ですね😨
なるべく腰に負担をかけないようにがんばります!ありがとうございます🥰- 9月14日
amama♡
ストレッチでよくなりましたか?🥲