※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シー
家事・料理

保冷剤は大きさをおにぎりと同じくらいにしてください。暑い日でも保冷バッグでOKです。

遠足のお弁当について質問です。

遠足で初めてお弁当を持たせます。
まだまだ暑い日が続いていますが、保冷剤はどのくらいの大きさのものを使えば良いでしょうか。

おにぎりと小さいお弁当箱におかずを詰めて保冷バッグに入れる予定です。

コメント

ぴよぴよ(•ө•)

すごく暑い時は、百均に売ってるようなかわいい手のひらサイズの保冷剤を凍らせて入れてました!

少し涼しくなる頃は、凍らせたゼリーを3つ程保冷バックに入れて持たせてました😊保冷にもなるし、食べる頃には良い感じに溶けてデザートにもなるのでオススメです( ´˘` )

はじめてのママリ🔰

私は5月でしたが保冷剤入れ忘れた事があり子供が幼稚園から帰って来たら、よくケーキ屋で入れてもらえる30分もつ保冷剤が1つ入ってました😂
保冷バッグならこの時期でも小さい保冷剤でもいいと思います✨

シー

凍らせたゼリーと、ケーキ屋さんで付いてきた保冷剤を両方入れて持たせます😊

晴れの予報で息子も喜んでいます。

回答ありがとうございました☆