元夫の都合に合わせる必要はないです。面会交流が月1で決まっているので、不利益はありません。
【元夫の都合に合わせる必要はありませんか?面会交流の不利益はありませんか?】
面会交流について
元夫は日曜日休みしかなく、平日と土曜は無理と言われ、
子供達は毎週日曜日に習い事があって予定が合いません。
元夫の私用都合で日曜日の面会をずらされたりすることが過去にもあった中、こちら側が習い事を始めて予定が合わないとなると不機嫌な態度をとられます。
無理して元夫の予定に合わせないといけないのでしょうか?
面会交流が月1と調停では決まっていますがそれが行われないとなると私が不利になったりするのでしょうか?
回答お待ちしております。
- hsmama(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
調停で決める時にお休みとかは把握してたのでしょうか?
相手からしたらそれをわかってて日曜日にわざわざ習い事を入れたと思われそうではありますけど不利とかはないのかなぁとは思います・・!
hsmama
調停時に元夫が勤めていた会社は辞めて職場が変わっています。
その職場も日曜日休みしか無いような話はしましたが、最初は日曜日以外の平日でも面会っていたことはあり、急に日曜日以外無理と言ってきました。
わざわざ習い事を入れたというわけではなく、日曜日と決まっている習い事なので仕方ないとしかこちらは言えないですけどね😅
はじめてのママリ
その状況を説明すれば問題ないかなと思います!ただ、お子様が会いたいとかそういうところでも問題は出てくるかもですよね泣