その他の疑問 広島市のサムエル美鈴が丘こどもの園について情報をお持ちの方、役員や親の参加について教えてください。 広島市のサムエル美鈴が丘こどもの園をご存知の方いらっしゃいませんか?役員のことや、親の参加(親子遠足や懇談の回数)など色々お尋ねしたいです。 最終更新:2023年9月17日 お気に入り 1 エル 親子 広島市 遠足 r(4歳1ヶ月, 7歳) コメント 2人のママ 役員は回ってくる可能性高いですよねー。遠足は一回だけ、春にありますよ。 懇談はたいしてないです。 気になる時だけ担任と話すで良いと思いますよ。 9月15日 r サムエルに入園された方ですか?懇談って年に何回ありますか? 9月15日 2人のママ 卒園してますー。 懇談は保護者会のですかね? 私の時は一回あるかないか?でしたよー 9月15日 r 卒園されたんですね!そうです、保護者会です。なんか見学会のとき聞いたんですが、親同士の茶話会があるんですか? 9月16日 2人のママ それは希望されたらってことです! 正直1号は全然人数いないので、集まっても知れてると思いますよ。 皆さんほとんど働いてるから… 9月16日 r 行けなくてもオッケーなんですね。1号は少ないんですね…。1号から2号になるとお昼寝時間があるんですか?年少から入園を考えているのですが…。 9月16日 2人のママ お昼寝ありますよ 年長まであります(−_−! お勉強は全くありませんよー 9月16日 r お昼寝年長まであるんですか!ちなみに卒業されたの最近ですか?サムエルでよかったですか?先生は皆優しく、割と自由な園という印象だったので、小学校にあがってから大丈夫かなと少し心配です…。 9月17日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r
サムエルに入園された方ですか?懇談って年に何回ありますか?
2人のママ
卒園してますー。
懇談は保護者会のですかね?
私の時は一回あるかないか?でしたよー
r
卒園されたんですね!そうです、保護者会です。なんか見学会のとき聞いたんですが、親同士の茶話会があるんですか?
2人のママ
それは希望されたらってことです!
正直1号は全然人数いないので、集まっても知れてると思いますよ。
皆さんほとんど働いてるから…
r
行けなくてもオッケーなんですね。1号は少ないんですね…。1号から2号になるとお昼寝時間があるんですか?年少から入園を考えているのですが…。
2人のママ
お昼寝ありますよ
年長まであります(−_−!
お勉強は全くありませんよー
r
お昼寝年長まであるんですか!ちなみに卒業されたの最近ですか?サムエルでよかったですか?先生は皆優しく、割と自由な園という印象だったので、小学校にあがってから大丈夫かなと少し心配です…。