娘の便秘で悩んでいます。保育園でもトラブルがあり、便秘コントロールが難しい状況です。どうしたら良いでしょうか。
娘の便秘で悩んでおります。
夏になった頃から便秘に悩まされるようになってましたが、浣腸やマッサージなどで凌いでいました…
便秘3日目になるとおしりが痛いと大泣き
保育園もお休みすることや、早退することもざらにあります。
運動しても出ない時は浣腸をしていましたが、嫌々で可哀想ですが取り押さえてやっていました。
ここ最近、保育園のトイレで泣き叫ぶことがあり、他の子供たちがトイレに入れなくなってしまったようで…
先生から教えていただきました。
ま、遠回しになんとかして欲しいって事ですよね。
毎日浣腸をする訳にも行かず、昨日の夕方に下剤を2滴ほど内服してもらい、そのひの夜に便秘が出たので安心して次の日の保育園に行ってもらったのですが…
保育園で下痢の便が出てしまいました。
まだ便の時は完全にオムツが取れてなかったので、オムツに出たようなのですが…
先生からはやはり、困るようでした。
金曜日の日に下剤をいれて…と言われましたが、もう色々と試していたため、どうしたものかと悩み始めてしまいました…
どうしたら良いのでしょうか。
主治医の先生に相談しても毎日下剤を少し入れてと言われ、でもそうすると保育園で出てしまう😭
便秘コントロールがとても難しいです…
- 海月(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムとかも合わないですか??
大人ですが、慣れてくると合った量がわかってきて、ちょうどいい感じになります💦
ママリ
うちの子が便秘になったときは病院からモビコールをもらってました🙋🏼♀️
うんちを出すというより、うんちを柔らかくして出しやすくする感じのお薬です!
主治医の先生が他の方法を試してくれないのなら他の病院に行ってみるのもありかなって思います💦
はじめてのママリ🔰
お薬変えてみてはどうですか?
下剤だとお腹も痛くなりやすいし調節が大変かなと、、
うちは2歳からモビコール飲んでますが柔らかく出してくれるので、飲みすぎなければ下痢にはならないですよ。
下剤と違ってお腹も痛くならないです。
コメント