コメント
いちご
全然詳しくはないのですが…💦
毎年激戦ですね😭
今年は待機児童解消ルームのふくまるですら入れない子がいるみたいです😭
石橋地区に新しくこども園ができるので、少し解消したらいいですが…💦
はじめてのママリ🔰
池田市に住んでいる者です。
うちの子も一歳児クラス入所予定ですが、本当どうなることやら…。他県出身で知り合いがおらず、私も情報探してます💦
いちご
全然詳しくはないのですが…💦
毎年激戦ですね😭
今年は待機児童解消ルームのふくまるですら入れない子がいるみたいです😭
石橋地区に新しくこども園ができるので、少し解消したらいいですが…💦
はじめてのママリ🔰
池田市に住んでいる者です。
うちの子も一歳児クラス入所予定ですが、本当どうなることやら…。他県出身で知り合いがおらず、私も情報探してます💦
「激戦区」に関する質問
今年1月生まれの、もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます。 今住んでいる地域が吹田市(江坂)なのですが、保育園の激戦区で、同じ地域に住んでいる職場の先輩からは「早めに保活した方が良いよ」と言われ、ギリギリ4月入園の…
0歳児半年未満で保育園に預けられた方。 差し支えなければ理由を聞かせてもらえますか?😭 来月4カ月で入園です。激戦区で育休がなく4月にいれてもらいました。寂しさもあり、がんばりたいです。
激戦区で4カ月で保育園に預けることになりました。 標準保育と言っていたけれど後から短時間保育に変えたら保育園は嫌な気持ちですか? 点数的には求職中のため1番低い点数で入園できました。 最近息子が夜1時間おきに夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ふくまるにも入れないんですね…それはまさかです💧