コメント

いちご
全然詳しくはないのですが…💦
毎年激戦ですね😭
今年は待機児童解消ルームのふくまるですら入れない子がいるみたいです😭
石橋地区に新しくこども園ができるので、少し解消したらいいですが…💦

はじめてのママリ🔰
池田市に住んでいる者です。
うちの子も一歳児クラス入所予定ですが、本当どうなることやら…。他県出身で知り合いがおらず、私も情報探してます💦
いちご
全然詳しくはないのですが…💦
毎年激戦ですね😭
今年は待機児童解消ルームのふくまるですら入れない子がいるみたいです😭
石橋地区に新しくこども園ができるので、少し解消したらいいですが…💦
はじめてのママリ🔰
池田市に住んでいる者です。
うちの子も一歳児クラス入所予定ですが、本当どうなることやら…。他県出身で知り合いがおらず、私も情報探してます💦
「激戦区」に関する質問
今年って妊婦さん多いと言うのは本当でしょうか😳 どこかで、占い師?が言ってたとか、 そういう年になるといってたそうな… でも統計的には確実に減っていく一方なんですよね…? 確かに私も妊婦さん、もしくはここ数ヶ月…
保育園選びをするにあたり、みなさん何を重視していますか? 真ん中の娘が行ってるところは、自宅から近く良いのですが、先生の口調があまり好きではありません。 3人目の保育園で悩んでますが、他に近くの園となると自…
育休延長について (優しく教えてくださると助かります…) 娘が3月で1歳になり、育休は延長しました つぎは9月の時点で保育園に入れなければ また半年延長になると思うのですが… 来年の3月で入れなかった場合、もちろん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ふくまるにも入れないんですね…それはまさかです💧