※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元夫の年収900万以上からの離婚後の養育費について相談します。離婚後の養育費の相場や、子どもへの配慮を持つ元夫たちの考え方について知りたいです。

【年収900万以上の元夫からの離婚後の養育費について】

年収額面900万前後、もしくはそれ以上の元夫から
離婚後、養育費はいくらもらってますか?

世の中には払わない人や算定表の最低ライン、という人もいるのはわかってますが、

離婚は夫婦の問題であり、子どもには苦労させない、
という考え方の元夫たちもいるのではないかと思ってます。

不倫などではなく、新たに家庭を築く気はないそうです。

夫は世の中がだいたいこうだから、とかに合わせてしか動けないタイプなので、参考に聞かせていただきたいです。

コメント

ままり

元旦那も子供には苦労させたくないと年収700万ですが1人4万貰ってます!そのほかにも何か子供で出費があれば全て出してくれています!
例えばランドセルや子供の進学、進級のお金などですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんご自身も離婚時、収入がそれなりにあられたのでしょうか?✨
    何かの出費で出してくれるということは、面会などもされて関係は良好なんですかね☺️
    結婚してたら当たり前に子どもに出すお金はそのまま払ってほしいと思ってしまいます…💦

• 9月13日
  • ままり

ままり

離婚時は無収入ですね😅結婚してから一度も働いてないので!
    子供の学資保険も元旦那が払っています。面会も定期的にしているので当たり前に子供に出すお金をしっかり父親として果たしてくれている間はこっちもしっかり面会などは対応していくべきだと思いますし子供には本当に私自身もひとり親だからっていう理由で我慢はさせたくないので父親、母親として離婚してからもそこはしっかりしていくつもりです😊

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円満離婚というかうまくまとめられたんですね!
    行事など離婚後も一緒に行くのが子どもにとっていいんだろうなと分かりつつ、離婚前の今も私を無視してるので園の行事も知らず、イベントや行事もすでに一人で行ってます…

私は、「養育費払ってるんだから会う権利がある」と言われると面会料じゃないよ…と思ってしまいましたが、ままらさんの元旦那さんは子どもに会ってもらいたいと思える方だったんですね☺️

子どもの負担を考え模索してみます💦ありがとうございます😊

• 9月13日