コメント
退会ユーザー
うちはおっきいポリバケツ(フタ付き)をかってそこに燃えるゴミ袋いれてます!
あとフタに消臭剤貼ってます☆
yu(*´ω`*)
うちは普通の蓋付のゴミ箱を使ってます😊
-
むん
蓋付きのゴミ箱でもいけるんですね❗
- 2月18日
あーみ◡̈
アップリカのゴミ箱使ってます✩
友達が来る時とか匂いが外に漏れないので、私は買ってよかったなーって思ってます(๑›‿‹๑)
実家とかではオムツ替えたら、ビニール袋に入れて捨ててます(><)
-
むん
アップリカのゴミ箱は匂いをしっかり遮断してくれるんですね❗
- 2月18日
-
あーみ◡̈
カートリッジ一番最初しか使わなかったですよー!
普通のゴミ袋使ってます✩- 2月18日
-
むん
そうなんですか👌それはいい情報を聞きました❗
- 2月18日
-
むん
質問なのですが、アップリカのゴミ箱はどうやって匂いを遮断する仕組みですか?蓋をねじる感じですか?
また、アップリカのゴミ箱の中は普通のゴミ箱のようなのでしょうか?取り出して自分でゴミ袋の口を縛る感じですか?- 2月18日
-
あーみ◡̈
蓋みたいになってて
押して入れると下に入ります( ´•д•`
表現ヘタですいません( ´•д•` )💦
中は普通のゴミ箱みたいになってるので
取り出して自分で縛ります✩
その時は匂いきます笑- 2月18日
-
むん
ありがとうございます❤
ウチの近くのリサイクルショップで安く売ってたし、カートリッジ使わなくてもいいと知ったので、購入検討します❗- 2月18日
-
あーみ◡̈
ぜひぜひ♡- 2月18日
さあ坊
専用のゴミ箱はカートリッジやらで高くつきそうなので、防臭袋BOSをかって蓋付きのバケツを買う予定です(´・ ・`)
ゴミ箱は私も悩みました(´×ω×`)
-
むん
私も専用のゴミ箱検討しているんですが、カートリッジがとても高いんですよね😢私も代用がないか迷っています。
- 2月18日
ママリ
足で踏んだら蓋があく物を使ってます!蓋があったほうがいいですよ~!ほんとに匂います笑
-
むん
やっぱり匂うんですね😁蓋付きの物を私も探します❗
- 2月18日
ぷにまな
ニトリで買った足で踏むと開くゴミ箱使ってますよ😃
蓋に消臭剤貼ってます😃
-
むん
ニトリなら良いのがありそう!消臭剤はるのはいいですね👍
- 2月18日
❤︎+NA
使ってないです(^^
1番上の時は100均で蓋つきのバケツを買って使ってましたが2人目からは
小さめの買い物袋を別にしといて一杯になったら縛ってまとめます
うんちの時は最初はそんな臭くないので別にビニールに入れてから買い物袋に入れます
離乳食が始まって臭くなってきたらトイレに流してビニールに入れて買い物袋に入れます
案外、臭いません
今回も今更なので使いません(^^;;
-
むん
離乳食始まるまではそんなに臭くないんですね❗知りませんでした!
- 2月18日
PECO
蓋つき使ってます!
消臭を蓋に張って
底には新聞紙と重曹を敷いてます( ; ; )
-
むん
新しい方法です😆🎵🎵参考になります❗
- 2月18日
りさ (´・ω・`)
うちは普通のゴミ箱にそのままポイでしたがうんちのおむつをそのままポイすると狭い部屋で閉めきってると多少臭いがするのでその時はポリ袋にいれて捨ててます
匂わないカートリッジつけるゴミ箱もらったのであるんですが、今だ開けてません(笑)
-
むん
ポリ袋に入れるのもいいですね😁
- 2月18日
-
りさ (´・ω・`)
わざわざ買わなくてもビニール袋ならなんでもOKです(笑)本屋さんで入れてくれるような他に使い道ないやつとかでも使っちゃってます🎵- 2月18日
花香
生後4ヶ月女の子育児中です♡ᵕ̈*⑅୨୧
アップリカのゴミ箱を友達からいただきましたが、まだ使っていません。離乳食が5.6ヶ月頃から始まります。母乳かミルク以外での食事が始まると赤ちゃんのうんちの匂いが強くなるようです。まだ母乳しか飲んでないので今のところオムツをビニール袋に入れて、蓋なしゴミ箱でも匂いは気になりませんよ。
急いで購入しなくてもしばらくは大丈夫と思いますよ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
-
むん
詳しくご説明頂いてありがとうございます。もう少し検討してみます❗
- 2月18日
namie0108
1人目はカートリッジタイプのゴミ箱を買いましたが、カートリッジ代が高つきます。
1人目のオムツが取れていない状態で2人目が生まれ、週2のゴミ回収だと入りきらなかったので、今度はUbbiというオシャレゴミ箱にしました。
ゴミ箱としては7000円近くするので高いですが、カートリッジ買うと思えば安いものです。
中に普通のゴミ袋を入れて使います。
リビングに置き、おしっこのオムツのみ入れますが、フタが閉まっていれば匂いません。
-
むん
蓋があればあまり匂わないんですね。ありがとうございます❗
- 2月18日
ほしみさ
ロック付きの蓋のある普通のゴミ箱使ってます♬使用済みオムツは、1つづつ袋に入れて縛るので、あまり匂い気にならないですよー⑅◡̈*
-
むん
コメントありがとうございます‼参考になりました❗
- 2月18日
むん
ポリバケツでも大丈夫なんですね❗捨てるオムツも1日に沢山出そうだし、ポリバケツはいいかもですね👍