コメント
はじめてのママリ🔰
息子さんはサッカー好きなんですか?
私が昔ピアノ習わされてましたけど一回も楽しいと思ったことなくて、好きじゃないから全然上達しなかったです(笑)
サッカーにおける上達ってなんですかね?リフティングの回数?点数が取れるか?
おそらくお母さんがそう思われてるから上達してないんでしょうけどサッカーって判断が難しいですよね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの娘の話ですが…
週1ですが体操教室に年少から通っています❗️
最初の1、2年はほとんど上達せずでした😅
向いてないのかなと思いながらも通わせていたのですが突然いろんなことができるようになりました❗️
コツを掴むまでに凄く時間がかかる子みたいです😂
とはいえ週6だと送迎もあるだろうし大変ですよね😭
毎日お疲れ様です😌
息子さんがサッカー行くのが好きならもう少し様子みてもいいのかな?と思ったりもしました☺️
はじめてのママリ🔰
お母さんの言ってることめっちゃわかります。
上のお子さんですよね?2年生かな?
2年生って言ってること理解できますかね?笑
まだボール蹴ってるだけで楽しいとかボールに群がってサッカーになってない年齢な気がするんですけど、お子さんのチームは強いとかで結構フォーメーションとか気にしてる感じですか?
絶対センスも関係あると思います。やっぱりプロでやってる人たちは小さい頃からうまかったっていいますしね。
でもまだセンスがーって言える年齢でもなさそうな気が…🤔
中学からぐんとうまくなる子だっているし…
でもお母さんは練習に付き合ったり休日も試合行ったり大変ですよね。
お子さんが続けたいなら、お母さんは大変だろうけど続けてあげてもいいと思います🥺(誰だよって感じですみません)
ラララさん
センスあるかもしれませんが、早く覚える子もいれば、繊細に動く子、そのため遅かったりもしますが、人それぞれかなと思います。
週6ともなると、凄いところですかね?
周りが本気だと、親も熱心ですしね。
お子さんにとっては、もう少し楽しんでできるところがいいかもですね😊
ママリ
息子は好きです。
ただボケーっとしてるので
話も聞いてるのか、、聞いていても理解してるのかは謎ですね。
私にとっての上達は
パスがサッカーのパスで蹴れるようになったか、リフティングの回数、ボールのドリブルの上達、試合の動き方ですね。。
試合もいつもヘラヘラしてる感じで持久力もないしなんのために走り込みしてるのか、貴重な時間を無駄にしてる感じがすごいです。。
センスがないんだと思います。
努力も大事ですがセンスもありますよね。。