※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

香川県の方、教えてください!一鶴って家族連れ多いですが、子どもの骨付鳥デビューは何歳頃ですか?

香川県の方、教えてください!
一鶴って家族連れ多いですが、子どもの骨付鳥デビューは何歳頃ですか?

コメント

息子は1歳半頃連れていきました!鶏飯あげましたよ😊
座敷席もあるからか子連れはいつ行っても多いです😌
骨付き鳥は味薄めで頼んでも味がだいぶ濃いので2歳過ぎた今でもまだあげたことはないです💦
鶏味噌チーズや冷奴など1品ものも少しあるのでそれをあげたりしてます😊

ぱくぱく

鳥飯は食べさせますが 骨付鳥は2歳半過ぎの子でも食べません💦
大人でさえしょっぱくてこしょうが辛いので、結構大きくならないと無理なんじゃ…と思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🤔
    私は讃岐生まれでなくて、旦那が香川県出身なのですが、旦那が幼稚園児くらいから食べてる子もいるよって言ってまして…。

私としては小学生でも味濃くて難しいのではと思ってるのですが、地域に根付いたソウルフードですし、実際に一鶴は家族連ればかりなので、どうなのかなと思いまして🤔

鳥飯とか一品料理なら安心してあげられそうです☺️

• 9月14日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

そうなのですね!私も実は他県民だったので🤣初めて食べた時 しょっぱ!お酒のつまみだ!お米が必要だ!と思いました🤣

なのでもしかしたら 地元民からしたら普通なのかもしれないですね😭💦

• 9月14日
(^^)

香川県民です😌
大人のわたしでも薄味にしても辛さを感じます💦
米が欲しくなる味の濃さというより本当にお酒のアテって感じですね😅
骨付鳥がメインなので1品も少ないし家族連れがいるの不思議です🧐
うちは子供が食べるものないのでいつもお持ち帰りにしてます❗️