※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

履歴書写真と面接の服装について相談です。アルバイト・パート募集で、スーツがない状況でオフィスカジュアルの服装が必要。どんな服装が適切か教えて欲しいです。

【履歴書写真や面接の服装について】

履歴書の写真や面接の服装について教えてください。

1つ面接が決まっている仕事は、勤務したら服装自由と求人に記載ありました。
面接時の服装を聞くと、決まりはないがオフィスカジュアルが多いと言われ、写真付き履歴書が必要です。

もう1つ応募中の仕事は、服装についての求人項目記載はありませんが社員さんと思われる方のお写真はオフィスカジュアルでした。応募したばかりなので、面接時の服装までは未確認です。

両方とも、アルバイト・パート募集の項目で見つけました。
この場合、皆さんなら履歴書写真の服装や面接時の服装はどうしますか?
スーツを持っていないので購入すべきか迷っています。
オフィスカジュアルでの面接というのも、オフィスカジュアルな服装を持っていないので、どんな色のどのような服装が無難なのか知りたいです。

コメント

comugico.

オフィスカジュアルなら、ブラウス×スラックスorスキニーとかが無難ですかね🤔

出来ればモノトーンでブラウス白でパンツは黒!
足元も黒のパンプスとかだとよりキレイめに見えると思います🌿

さち

オフィスカジュアルなら、スーツまで買わなくても大丈夫だと思いますよ😊ネットでオフィスカジュアルと画像検索すると色々写真が出てきます✨それを参考にされたらどうかなぁ?と思いますが、私は黒いパンツに白シャツ、紺のカーディガンで面接に行きました👌参考までに😊

けいこ

うちの会社はオフィスカジュアルで勤務ですが、面接くる方はスーツが9割です。

たまにオフィスカジュアルで来られる方いますが、色は白黒が多いですね!