コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子11ヶ月ですがasics履いてます👶🏻👣9ヶ月歩いたのですが最初はサイズが小さいのがミキハウスにしかなかったのもあってミキハウス履いてました!どちらもおすすめです!✨
はじめてのママリ🔰
うちはイフミー履いてます。見た目でアシックスが良かったのですが足に合わず🥲
靴の中敷だけ取り出して押し当ててみたところ、アシックスははみ出そうでした💦
履くの嫌がるなら、中敷当てるだけならいけるかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
イフミー初めて知りました!!
調べてみます✨️
確かに🤔中敷作戦でサイズ等は試してみます✨️- 9月12日
𝐘🤎
娘も11ヶ月頃には歩くようになったので靴買いましたが、履かせるだけで大号泣で履いて歩くようになったのはほんとに最近です😅
はじめはVANSを買ってギャン泣きされたので、友人に勧められ西松屋で購入してそれを2.3回履かせた時に歩き始めました!!
底が固いものより柔らかいものの方が歩いてくれるかもです🌟
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
ファーストシューズ履かせる際、靴下は履かせてますか?🧦- 9月12日
-
𝐘🤎
靴下履かせると歩かなくなってしまうので、今のところは履かせてないです!!
が、寒くなってきたら靴も変えるので意地でも履かせようと思っています!!😂
VANSのようなものなら特に靴下なしでもいいかなぁと思いますが、普通に靴!!って感じなら嫌がらなければ履かせてあげるのがいいのかなぁと思います!!(語彙力なくてすみません💦)- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
十分伝わってますよ✨️ご丁寧にありがたいです🙇♀️
念の為、靴下も買ってみました!
様子を見て、最初は家の中で慣れさせるところからやってみるので靴下履かせたり裸足だったりで始めようと思います!!
ありがとうございます🙇♀️- 9月12日
-
𝐘🤎
娘もはじめは家の中で慣れさせてました🎶
慣れてお外でも一緒に歩いてくれる日が早く来るといいですね🌟とても可愛いですよ🫣💕- 9月13日
はじめてのママリ🔰
asicsおすすめです💡
かかと部分が固くないと骨に良くないので、ということでフィッターさんに見てもらいながら決めました😌💡
同じく1足目は12.5cmでした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!🤔
フィッターさんに見てもらいながらの方が安心ですね✨️
靴下は履かせてますか?🧦- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
靴下ありです!
- 9月12日
ママリ
アシックスはかせてます!
アキレス腱のところ(踵)が固くて、土踏まずのところはやわらかい、足首が固定されるもの(ハイカット)選んでます
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かりやすく説明ありがとうございます😊
そこも含めて検討してみます!!
靴下は履かせてますか?🧦- 9月12日
-
ママリ
もちろんはかせてます!
靴を選ぶ時に中敷を抜いて子供の足を踵から合わせます。つま先が1センチくらい余裕あるものがちょうどいいらしいです。
家の中にいるときは裸足です!!
足の指を使わせるためです。- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!✍️
フィッターさんでもここまで詳しくは教えてくれなかったのでありがたいです🙇♀️- 9月12日
-
ママリ
病院で理学療法士に診てもらっているのでそれで教えてもらいました。
参考になれば嬉しいです✨- 9月12日
はじめてのママリ🔰
アティパスおすすめです✨
靴を嫌がる子でも嫌がらず履けて、尚且つ歩きやすいですよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
靴下のような感じのですね✨️
その際、靴下は履かせてますか?🧦- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
靴下履かせてないです✨
洗濯機で洗濯、乾燥までできるので便利ですよ😊✨- 9月13日
はじめてのママリ🔰
asicsはシューズ豊富なのでブランド的にも安心ですね!!
ミキハウスも見た目軽そうだし。可愛いのたくさんあったので見てみます!
asicsは重くないですか?
はじめてのママリ🔰
asicsもファーストシューズ軽いです👣