コメント
こも🍑
くたくたに茹でたものをブレンダーして、とくに水分は追加していなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
どのぐらいの量を作る予定なのでしょうか?🤔
私が実際1週間分で作った時は
かぼちゃ30gに対して水小さじ1を加えると小さじ1×5のフリージングが出来ました❣️
にんじんは25gに水小さじ2を加えると小さじ1×4のフリージングが出来ました❣️
ほうれん草は作り方にもよりますが私は茹でて作った際に
ほうれん草の葉15gに対し水小さじ1で小さじ1×3のフリージングが出来ました❣️
レンジでやる場合は水小さじ2を加えます!
ちなみにかぼちゃとにんじんは出汁で大丈夫ですがほうれん草の場合は出汁は入れないように注意してくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
とっても詳しく教えていただきありがとうございます🥺✨
すごくわかりやすいです!
参考にさせていただきます☺️- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ参考になれば嬉しいです❣️
お互い離乳食作り頑張りましょう✨- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに一品作るのにどのくらいの時間かかりましたか?- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
初回はレンジや鍋を使ったので10〜15分くらいです❣️
2回目以降はお粥、にんじん、かぼちゃは全て炊飯器に入れて作ってました!
炊く時間はかかりますが炊けた後はブレンダーかけるだけなので時間はほとんどかかりません✨
炊飯器調理している時に他の新しい食材とかを作ったりしてました❣️- 9月12日
🪽
私もそのぐらいに入れてました!!
くたくたに似てもポタージュ丈にならなかったのでだし汁やゆで汁入れてます🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
同じくらい入れてて安心しました✨
ご回答いただきありがとうございました😊- 9月12日
はじめてのママリ🔰
レンジで柔らかくして潰してただけで、水分は特に足していなかったです。
食べにくそうならおかゆに混ぜて食べさせてました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!おかゆと混ぜるといいんですね!
ご回答いただきありがとうございました😊- 9月12日
はじめてのママリ🔰
そのままだとブレンダー回らなかったので、同じくらい水入れてました!
-
はじめてのママリ🔰
同じくらい入れてて安心しました☺️
ご回答いただきありがとうございました✨- 9月12日
はじめてのママリ🔰
水分追加しなかったんですね!
ご回答いただきありがとうございました😊