※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ファッション・コスメ

美容室での髪染めが暗くなりすぎて黒くなってしまいました。1週間後に明るめに染め直すと髪の毛は痛むでしょうか?

【美容室での髪染めの失敗について】

昨日美容室に行って髪染めてきました。
それまで金髪に近いくらい色が抜けてしまったので、秋だし暗めでお願いしました。
出来上がりは暗めじゃなくて、黒!!笑
すぐ色が抜けるかもしれないからと言って、黒に近い暗めにしました。と言われましたが、ここまで暗くは求めてない😅
ずっと明るめの髪色だったので違和感しかなく、明るく染め直したいなと思ってます。
昨日行ったので、染めてから1週間経ってまた染め直すと髪の毛って痛みますかね?😱

コメント

ゴルゴンゾーラ

昨日のことなら、もう少し色落ちするのを待ってもいいかなと思います🤔髪洗うと少し落ちますし…
1週間で染め直しは多少痛むと思います💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうですね🥲2週間ほど様子見ようと思います😢

• 9月11日
ママリ

同じ経験あります!外出るのも嫌ですよね💦
何回もシャンプー、濡れたままの状態を長くするってやってたら1週間くらいですぐ色抜けました😂要するに髪が傷んだら色が抜けます🥲
染め直しても痛むけど、私がやった方法でも痛むかなと思います😔

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

たしかに髪が傷んだら抜けますね🥹!暗めの茶髪の予定が真っ黒の黒髪なので思ってた以上に違和感すぎて泣けます😭

• 9月11日
かびごん

美容師さんの感覚でいったら
暗めはほぼ黒に近かったんじゃないでしょうか?🥺
だいたいのこんな色がいいという
画像見せたりした方が
伝わりやすいですよ!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

画像見せたんですよ〜😢あと元々金髪に近い色だったので、今よりは暗めで、とお願いしてあんまり暗すぎるのは嫌だよね、と確認した結果なぜか黒髪の仕上がりです💩笑
    美容師さんも思ったより暗くなったけど、色抜け考えるとちょうどいいよ!て言ってきました🤣好きな方なのでまぁいっかと思いましたが、似合わなくて泣けます😂笑

• 9月11日