※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家事・料理

夕飯でのもう一品やお弁当用にちょこっと作る時などに便利な常備菜を教…

夕飯でのもう一品やお弁当用にちょこっと作る時などに便利な常備菜を教えていただけないでしょうか🥺?

例えばきゅうりと塩昆布と胡麻油で一品など、
簡単なものだと嬉しいです✨✨

冷凍野菜など、これをストックしておくと
こういう料理が簡単に作れて
お弁当にも入れられるよ!など知りたいです🥰

因みにうちは冷凍野菜でいうと、
ブロッコリー、ほうれん草、コーン、きのこ類は
常備してあってバターや塩胡椒かけてチンするか炒めるかして
お弁当に入れたりしています💕

是非、簡単で美味しいレシピ教えてください♪

コメント

咲や

冷凍かぼちゃをストックしておくと、チンするだけでサラダや煮物に使えるので便利です☺️
常備菜だとにんじんしりしり
にんじんをスライサーで細長く切って、ツナ缶、卵、麺つゆで炒めるだけですね
次男が卵アレルギーなので、最近は卵抜きになりましたが😅

  • ママリン

    ママリン

    ありがとうございます!!
    冷凍かぼちゃは娘のご飯用に常備しておりました!
    料理に使ったことはないのでチャレンジしてみようと思います🥰
    にんじんもいいです!旦那も私もにんじんあまり好きではないのですが、咲やさんが教えてくださったレシピはとても美味しそうなので作ってみます😆💕
    ありがとうございます!!

    • 9月11日
ママリ

ささみが安い時に茹でてほぐして冷凍しています。
レンチン解凍でサラダや麺類のトッピングにしたり、葉物野菜と和え物にしたり便利です。

  • ママリン

    ママリン

    ありがとうございます☺️✨
    ささみ!良いですね!!!
    とても便利そうなので真似させていただきます🥺🌷

    • 9月11日