※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

T-falのクックフォーミーで豚の角煮を美味しく作る方法やおすすめのレシピを教えてください

T-falのクックフォーミーを使ってる方に聞きたいです
レシピ通りに豚の角煮を作るとお肉もホロホロにはならず味が薄いとレビューにありましたが、美味しく作る方法はないですか??
おすすめのレシピとかもあれば教えてほしいです

コメント

カリメロ

味薄いです!
なので私は醤油をプラス大さじ1~2入れてます😊
お肉は毎回柔らかいですがクックフォーミーに入れる前に1回焼き色をしっかり付けてから入れるようにしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり薄いんですね😱
    焼いてから入れても内臓レシピで作れますか?

    • 9月11日
  • カリメロ

    カリメロ

    大丈夫です😊

    • 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😃
    圧力鍋を使ったことがないので…
    マニュアル調理はよくわからず😱
    内臓レシピで出来るなら良かったです😃
    何かオススメの料理とかありますか?

    • 9月11日
  • カリメロ

    カリメロ

    クックフォーミーにはないやつ結構作ってます!
    どて煮とか牛すじ煮込みとかおでんなんかもすぐ味はいるしホロホロになるのでオススメです😊全てマニュアル調理なんですが大体圧力で15分~20分様子みてやってます!

    • 9月11日
はじめてのママリ🔰

そうなんですねぇ😆
牛すじ煮込み食べたいです😳
いろいろ試行錯誤しながらやってみたいと思います😆
ありがとうございます😊