※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

多くのママさんが「うちの子に障害があるのかも?」と不安に思うことはありますか?

ふと思ったのですが「うちの子もしかしたら障害があるのかも」「これっててんかんや何か?」と思ったことがあるママさんって結構いるのでしょうか?

コメント

ママリ

子育てに悩みはつきものですよね😨

• まる

まる

きっと何年も続くんですよね😅

• 9月11日
ママリ*

ありますよ~。
何でも良い可能性、悪い可能性
色々考えます!

• まる

まる

みなさん同じなのですね!
    少し安心しました😌

• 9月11日
ママリ

ちょっとしたことで不安になっちゃいます😭💦
つかまり立ちやハイハイをマスターするのが早すぎる、新生児の頃から空腹で泣いたことがない、生後2ヶ月頃から夜通し寝る、2,3日に1回しか声を出して笑わない、ずっと舌ぺろぺろしてる…… 数えたらキリがないです🫠

きっとなんて事ないことだし赤ちゃんあるあるなこともあるのでしょうが、少しでもあれ?と思ったら即ママリ開いて検索してます😂

• まる

まる

もうマスターされてるんですか?
    すごい!
    うちは逆にどちらもできません😅
    毎日見てるからこそ気になることばかりですよね💦

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

6ヶ月頃にはもうしてて、今はもう立ちそうな感じです…
    早すぎて逆に心配になります😭💦

悩むだけ無駄だってわかってても、悩んじゃいますよね🥲
    そんなしょうもない悩みでも、優しく受け止めてくれるママリのみなさんLoveです🥺💞笑

• 9月11日
  • まる

まる

すごいですね👏

悩み出したら解決するまでソワソワしちゃうし聞いてくれる方が居るってありがたいですよね😊

• 9月11日
ママリ

看護師してましたが、その辺の我が子の心配尽きなかったです。

• まる

まる

看護師さんでも気になっちゃうんですね😌

• 9月11日
ままり

ありますあります。変な動きしたらてんかん!?って急に焦ったり。
育児書どおりに発達しなければ不安になったり。
それを乗り越えても、一生悩みはつきないですね。しつけやマナー、勉強に進路、友達など…。
健康でさえいればいいなんて思ったり、叱るのは危険なことをしたときだけなんて理想はだんだんなくなります。

• まる

まる

たまに首カクンってなったりして「え?今の…」って悩んだりします🥲
    たぶんなんでもないんだろうけど考えたしたらキリがないですよね💦

• 9月11日
  • ままり

ままり

首カクンなってました😣1回目はなんとも思わなくても2回目ぐらいに急に不安になって💦結局うちは何ともなかったです✋

• 9月11日
  • まる

まる

癖だったりたまたま力が抜けたりもありますもんね🤔

• 9月11日
ミッフィ

暴れたりすると発達に問題があるのかなと思ったりします😭

• まる

まる

わかります😅
    うちも常に動いてるしバタバタすごいので💦

• 9月11日
  • ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね💦心配ですよね😭

• 9月11日
たかこ

お腹にいる時に、妊娠高血圧で赤ちゃんに血液行ってなくて自分で何とか回してる状態って言われて、帝王切開で小さめで生まれて、もうその頃から障害の心配尽きなかったです💦