※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が芝生を嫌がり、緑のものも泣いてしまいます。同じ経験の方、いつ頃から芝生で楽しく遊べるようになりましたか?楽しそうな遊び場が芝生で困っています。

生後10ヶ月の娘が芝生大嫌いです💦
見ただけで大号泣、最近は緑の植物や、緑のフワフワしたクッションなどを見ただけで泣きます😭

同じような方、いつ頃から芝生で楽しく遊べるようになりましたか??
楽しそうな遊び場ほとんど芝生で困ってます😢

コメント

ちこた

見ただけで泣くことはなかったですが、下の子が芝生や草っ原が嫌いでした😂
チクチクする感覚が嫌みたいで、おすわり期やハイハイ期に遊び場の人工芝や普通の芝生に降ろすと手もつけないで固まって泣いてしまってました😭
上の子が遊びたがるのでそういう場所に行くとずっと抱っこか芝生じゃないせまーいスペースにずっといました😂
でも気づいたら全然平気になってましたね🤔
スムーズに歩けるようになって1歳半くらいかな?「あれ?そういえば芝生に手をついても平気になってるやん」って気が付きました😂
遊び場で遊べないのはつらいですよね😭
娘さんに合う場所が見つかるといいですね🙏

• ママリ

ママリ

やはり時間が解決してくれるのを待つしかなさそうですね💦
    芝生で遊ぶ赤ちゃんが可愛くて憧れなんですが、気長に見守ろうと思います🤣
    ありがとうございました!

• 9月14日