※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

R先生の性別判定が覆る可能性について不安があります。突起物の大きさから男児と判定されたが、将来覆る可能性はあるでしょうか?同じ経験をされた方はいますか?

【R先生の性別判定が覆る可能性について】

11ヵ月になる男の子、現在妊娠12wの妊婦ママです。
性別判定で有名なR先生に12wのエコー画像で性別判定して頂きましたが、角度ではなく突起物の大きさから60%男児との判定でした。また次回も見ますとの回答でしたが正直、今回産み分けをしての妊娠で自分でエコー画像を見てベビーナブが下向きだぅたので勝手に女児だと思っていての男児判定で突起物の大きさからでの判定だったので、今後、男児判定が覆る事はあるのでしようか...
R先生に男児判定されてモヤモヤしている自分が居て、お腹の子には申し訳ないし、どちらの性別でも我が子かわいいの間違いないですが、希望が女の子だったので覆りを願ってます。
同じようにR先生の性別判定で突起物の大きさで判定されて覆ったママさん居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

60%なら、、、覆りますように🙏✨

はじめてのママリ🔰

12wあたりは確定貰えてなければ割と覆っている人も多い印象です🙌
可能性はあると思いますよ!
60%って高くないと思うので、まだR先生も判断難しいところなんじゃないですかね🤔

• もも

もも

投稿ありがとうございます!

まだ確定ではなく、60%で次回も見ますとの事でしたが、ベビーナブの大きさではなく、突起物の大きさでの判定でも覆りますかね...
    過去の投稿見ていたら、同じように突起物の大きさから60%男児の判定から19wで女児確定の判定で男児判定が覆っていた投稿見て、少し期待していました。

一応、エコー画像載せておきます。

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのナブだと女の子寄りに見えますね😳素人なので分かりませんが😱
    突起物の大きさの判定でも全然覆ると思いますよ、12wってかなり判断難しいと思います!
    しかも依頼したのは写真ですよね🤔
    動画の方が当たる可能性は高いと思います。
    本当にどっちに転ぶかは分かりませんが、可能性としては全然あると思います✨
    次覆るといいですね🥺

• 9月10日
  • もも

もも

病院が動画禁止なので、画像で依頼するしかないんですよね。

気になってR先生に質問したら6割男児、は同じ返信した10人のうち後で4人が女児に覆る、ということです。
    またまだ確定には程遠く、次の判定を期待しましょう。という回答をもらいました。
    その4人に入ればいいんですが🥲

次の妊婦検診に期待します。

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしたら40%は女児ってことですよね😳
    60%と40%って私は大差ないと思います✨
    次に期待ですね💪
    女児判定貰えますように🥺

• 9月10日
  • もも

もも

有り難うございます!

次の妊婦検診が病院を変える都合で13wですが、15w以降のエコーで判定してもらった方が良いですよね?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    13wで分かりやすいエコー写真貰えれば、もう一度判定してもらうのも全然いいと思います🙆‍♀️
    13wも判断難しいとは思うので、当たる可能性が高い15w以降まで待つのもアリだと思いますし…!
    そこはももママさん次第ですかね🤔13wエコーで男児と言われるか、女児と言われるかで依頼してよかった、しなければよかった、って気持ちも変わると思うので😣

• 9月10日
  • もも

もも

1人目の時に緊急帝王切開での出産でクリニックから紹介状貰ってから帝王切開できる大きい病院で2人目も出産になるので、13wから大きい病院に移るんです。
    市立病院なので、またそこも動画撮影禁止ですが...

正直、男児判定もらって、依頼しなければ良かった💧と凹んで居ました。
    遅かれ早かれ、性別わかりますが、自分の中でエコー画像、他の女児のエコー画像と見比べても角度が下がっていたので女児だと思っていたので、余計にショックが隠せなかったんですが。

はじめ手のママリさんは、動画で依頼しましたか?
    何週で確定貰いました?🥺

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!大きい病院は動画無いところ多いですよね💦

私は動画で依頼しました!18週で初めて依頼して完全確定もらいました🙌
    11wエコーはナブも全然見えそうもなくて、14wエコーは完全に背中向けてたので性別判断不能だと思ったので、18wで初めて依頼したんですよね💦
    16wあたりまでくれば結構正確に判定してもらえると思うのですが…

いずれ分かるとしても、知るのって怖いのでもう少し覚悟ができてから15w以降で依頼してもいいかもしれませんね😢
    そこらあたりまでくると、こっちでも判断しやすくなってきますし💦
    性別問題って本当難しいです😭授かれただけ幸せと思いつつ、こっちの性別がいいって欲が出てしまうのは仕方ないことだと私は思います😢
    R先生も悩んでどちらかといえばという判定だと思います。今回の判定にとらわれずに次の検診まで穏やかにお過ごしくださいね🥺完全確定されるまでは余り気にしなくて大丈夫ですよ!

• 9月10日
  • もも

もも

帝王切開は3人まで出産できるのもあって余計に性別に希望があるんですよね😔

ありがとうございます!
    15w頃にまた依頼してみます。

色々なママさんのコメントで少し希望が持てました!

• 9月10日
ゆん

R先生が60%って言うならそこまで自信ないのかな〜と思います!
だから全然覆る可能性あると思いますよ。
エコー動画の方が確実な判定もらえるかも。
わたしは15週のエコー動画で、ほぼ確定もらってます!

• もも

もも

病院が動画禁止なので動画撮れないです💦

ベビーナブの角度での判定だと思っていたら、突起物の大きさでの判定だったので角度よりも大きさの方が可能性高いのかな...と勝手に思っていました。

ゆんさんは性別どちらでしたか?👶

このエコー画像を見てるとナブは下がってるけど、突起物でどうなのか🥲

• 9月10日
naco🍒

うちの娘、15wまで6〜7割男児判定でしたよ😌

• もも

もも

動画で依頼しました?

何週で確定判定ありましたか?

• 9月10日
  • naco🍒

naco🍒

動画です!😌

19wで男児に見えないと言われ
    23wで女児完全確定でした👧🏻

• 9月10日
ママリ

私は次男で80%から覆ったので、60%の判定はほぼ意味ないと思っていいと思います🤣

ナブのエコー見ましたが、私的には女の子っぽく見えますよ🥺

12週で男児なら鏡餅みたいなナブの人も多いと思いますし🥺

• もも

もも

80%で覆ったんですか!
    それは期待持てます🥹

あたしも他の女児ナブ画像と見比べても女児だと勝手に思っていて、まさかの突起物大きさでの判定だったので、自信なくして居ましたが、色んなママさんの回答やR先生に質問して同じ判定回答した10人中4人は覆るとの返答に少し期待しても良いのかな...と🥲

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!だからR先生って信用ならないなーって個人的意見です🥹

うちの子、13週にはこんなふうな鏡餅ナブでしたし
    ももママさん恐らく女の子じゃん!?って思います👧

あと、大きさでの判定って当たってる人あまり見たことないです!笑

• 9月10日
  • もも

もも

R先生当たると評判で依頼するのにお金を払ってるので、希望している性別と違うとショックが大きいですね...😔

そのようなナブでも判定してもらえるんですか?🤔
    ママリさんが言ってくださるように女の子だと嬉しいですが、最初のR先生の回答で先端は下向きですが突起の大きさから6割男児の判定です。
    次回もみますので題名に「写真判定料送付済み」と記載して写真を送ってください。と回答があり、お金払ってまで依頼しなければ良かった.....とショック隠せませんでした🥲

因みに3人目のお子さんはR先生に依頼しましたか?

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

わかりますー。
    私は5000円払っての動画判定で、期待めっちゃさせられたのに覆ったので
    3人目は依頼しませんでした🫠
    よほどはっきりわかる写真や動画でなければ、結局産院で教えてくれる週数くらいのエコーじゃないと完全確定もらえない印象です😅

• 9月10日
  • もも

もも

15w過ぎないと完全判定貰えないんですよね!

近みに3人目はあたしみたいなエコー画像でしたか?
    1人目とは完全に違うエコー画像なので🤔

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

足が写ってしまっててちゃんと見えないのですが、角度同じくらいでしたよ!!!

• 9月10日
  • もも

もも

あまり期待しないで産院に性別言われるまで待とうかな...

判定覆るように女の子だと願って過ごします🥲
    突起物の大きさではなく、角度を信じて🥺

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

エコーの時はめっちゃはっきり白くナブ見えましたし、先端も割れてました!
    ここのコメント見てても、R先生の初期判断は本当に当てにならないなって思いました(笑)
    16週になれば男の子だったら
    まず産院でわかると思うし、待っててもいいかもしれないですね🥲

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

私の場合ナブ大きいから男のかなぁと病院で言われていてR先生に依頼したところ女児完全確定でした🙌🏻
なので突起物の大きさより角度の方が信用出来る気がします☺️🩷

• もも

もも

コメント有り難うございます!

そうなんですね🥺
    因みにR先生に突起物の大きさは言われなかったんですか?

先端は下向きですが、突起物大きさで男児と判定されたので、ナブの角度より突起物の大きさでの判定だと、R先生ナブの角度は判定に含めていないのかな...
    角度は下向きだから女の子に見えますが🥲

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下にコメントしてしまいました💦💦

• 9月10日
ゆん

わたしは双子妊娠中なのですが、男女でほぼ確定もらいました。
エコー見てても、ちんちんっぽいものがついてる子とコーヒー豆がはっきり見えたので、自分でもわかっていましたが、一応確定したくてR先生にお願いしました笑
14週以降だと、お股のエコー見れると思うんですけどね💦
次1ヶ月後ですか?長いですもんね😭

• もも

もも

コメント有り難うございます!

15wだと月末ですね👶
    次の検診が13wなので、その次の検診がいつになるかです💦

角度は下向きなんですが、突起物の大きさがどうなのか...

• 9月10日
  • ゆん

ゆん

次回またR先生に見てもらいましょう🥹🥹

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

女児にしては突起が目立ちすぎてると指摘されました🤣
ですが動画で判定してもらったところ女児との事でした☺️
ちなみにこちらのナブです👶🏻

• もも

もも

やはり動画の方が判定しやすいですよね!
    15w まで待とうかと思います!

• 9月10日

6割は全然くつがえる可能性ありますよ。

13w6dで股下突起物みえて8割男児判定でした。
指摘されたところをみると素人にもわかる位はっきりちんちんでした笑

(女の子希望だったため「覆る可能性はあるか?」と聞いたらここまでしっかり見えてたらそうそうない、まあ完全確定では無いから次までは少し希望を持ってもいいでしょうという返事を貰いました🐘)

その後、17wで9割女児(前回8割男児判定出してるので9割)
22wで女児完全確定出ましたよ🎀

完全確定でるまではかわりますよ!

みー

私も昨日R先生から全く同じこと言われました!
私は9週で受けたniptで女児判定出ています。全く同じ感じですよね?💡

• もも

もも

同じ事言われたんですね💦
    突起物の大きさってこれの事ですよね?
    角度で、見ると女の子に見えてしまいます🥺

• 9月10日
  • みー

みー

突起物の大きさで男の子寄りと言われました!
    でも平行だし、niptで女の子なので女の子と思ってます😅

• 9月10日
  • みー

みー

その上じゃないですかね?🤔

• 9月10日
  • もも

もも

上は足だと思ってました🤔

• 9月10日
  • みー

みー

あまり詳しくなくてすみません💦
    ちなみに上の子の男の子のナブです。これでR先生から男の子と判定されました。

• 9月10日
  • もも

もも

男児寄りと言われたんですね!
    何割とは言われなかったんですか?

niptで女児と判定されたなら、うちの第二子も似たようなエコー画像ですし、女児なのかな?🥺

• 9月10日
  • もも

もも

R先生に質問したら、みーさんが言うように上のがナブみたいです🙌🏻

• 9月10日
  • みー

みー

わずかに男児寄りと言われました!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

6割ならまだ覆る可能性あると思います💕
でも載せられてるエコー写真を見る限り私には男の子のナブの角度に見えました🥹
先端も割れてるように見えるのと少し角度が上がってるように見えるので🥹

• もも

もも

コメントありがとうございます。

R先生にナブ下がってますが、大きさから男児と判定されました。

ネットで見ていても、先端が割れていても女児判定もらった方たくさん居るみたいですね🤔

• 9月10日
  • もも

もも

はじめてのママリ🔰さん

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大きかったり長かったりすると男の子だったりしますよね🥹
    でも写真判定の6割なら動画判定での6割よりも
    覆る可能性も高いと思います🥰♡
    私は11wから動画でR先生に依頼してて
    最初は6割でしたがそのまま19wで確定しました😌
    次の検診までドキドキだと思いますが願い通り覆ること祈ってます☺️!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

友達が80%女の子といわれていて
男の子に覆ってましたよ😀

はじめてのママリ🔰

私も3人目女の子希望でR先生に依頼し、13w〜14wの画像でナブでは判断されず股間で8割男児と言われました😂
めちゃくちゃショックで依頼しなければ良かったと思いました(笑)
でも私の場合は産院の先生にも付いてるっぽいと言われて自分もエコー見た時に🐘らしきものが見えたのでもう受け入れる覚悟してますがこの投稿をみてわずかな可能性を期待しちゃいました😂💗

• もも

もも

コメントありがとうございます。

あたしも依頼しなければ良かった…😔と思いましたが、遅かれ早かれ、性別わかる事なのでR先生にお金払ってるので完全判定まで見てもらうつもりです。
    その前に病院で性別わかってしまえば、それまでですが💦
    13wでのエコー画像は3Dで信頼度が少ないがやや男児の印象との回答でした。
    まだエコーではシンボルは見えてないので、今後どうなるか。
    R先生、まだまだ判定確定には程遠いや女児の可能性も全然あるので、次に期待しましよう。と言うものの、期待していても期待とは違う回答ばかりなので…依頼する度に心が荒れてます🥲
    年齢的にも出産の仕方でもあたしにはチャンスが少ないので、次の妊婦検診で葉っぱが見れる事を願うばかりです🙏🏻🥹

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンボル見えてないのなら全然可能性ありますね😍
    私、2人目の時R先生に完全確定もらった時にはもう病院でも性別わかってました🤣笑
    私も3人目が最後の出産なので
    余計に期待してしまった部分もあります🥲💭
    ももさんのお腹の子が女の子であることを願ってます☺️💗✨

• 9月17日
  • もも

もも

13 wではシンボルが見えなく、背骨が下がっている印象だったので、女の子かな...と願いながら判定依頼したら先程の回答でした。
    次が16wでの妊婦検診なので、早れば男の子なら...性別わかりそうです🫣🫧
    20wでもスクリーニング検査があるから性別明確になりそう。

ママリで相談して自分の時と比べてもナブが女の子に見えるとの意見が多く、尚更..期待しちゃう自分がいます。
    自分でも女の子に見えるナブだったので...
    でもR先生はナブの大きさで判断していたので、ナブが小さくなれ!!!と妊婦検診の度に念じてます🙏🏻💦 笑

ありがとうございます🤰🩷
    願い、届きますように😭😭😭

• 9月17日
アイマール

私も11週の同じようなエコーで突起してる大きいナブのため7割男児の判定だったのですが、それから判定はどうなりましか?☺️

• もも

もも

妊娠中期に入りましたが、まだ性別わかってないです🫠
    15w過ぎるとナブも消えるので、R先生も判定できないらしく、完全確定貰えないまま依頼おわりました💦

差し支えなければ、その頃のエコー見せてもらっても大丈夫ですか?✨

• 11月8日
  • アイマール

アイマール

ナブが消えてしまうとR先生も判定できなくなってしまうんですね💦
    完全確定まで送れるのかと思ってました😳

このエコーになります!
    つい昨日の話です😂
    女児に覆る可能性があるか聞いたところ

週数から言って可能性はありますが、ここから女児になるのは大きさからあまりないかもしれません。

とのことでした💦
    ただネットで検索してる大きいナブで女児だった方も見るので、まだわからないのかなーと思ってます!!

• 11月8日
  • もも

もも

あたしのベビーナブより大きさありますね👀

あたしの場合は16wからのエコーは判定材料が写ってないみたいです🤔
    他の人は16w以降からでも動画等でも依頼しているので完全確定まで依頼しているかと思います🤰

大きさや割れ目で他の方から男の子だと言われた事がありましたが、ナブは大きさより角度なのかな?と思います💭
    自分の娘息子の時にナブが似ていると言われた事があったけど、色々な意見がありよく分からないです💦

• 11月8日
  • アイマール

アイマール

結構しっかりありますよね😳

なるほど!そうなんですね💡早く写ってくれるといいですね🥺🙏

結構大きさより角度の方が重要というのをよく見ます!
    男女似たようなエコーで、覆ってたりもするので、分からないですよね😅

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

初めまして!少し前の投稿にすみません。
私も12週でR先生に依頼した際、ナブの角度よりも大きさ重視で男児7割と言われました!その後まだエコーでもはっきり見えず、ワクワクしているのですが、その後確定はしましたか?気になってしまいました☺️