※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
その他の疑問

生後6ヶ月の赤ちゃんがわざと唾を出す行動について質問です。最近目が合うとブクブクしてきます。何か意味があるのでしょうか?

ヨダレについて質問です。
最近生後6ヶ月(修正4ヶ月)の子が、わざとブクブクと唾を出してきます。刺激にならないよう気をつけて拭くのですが、一日中ブクブクとわざと出してくるんです。
少し前まではわざとではなく、だらーーーっとしていましたが、ここ数日目が合うとブクブクしてきます……

なにか意味があるのでしょうか?
皆さんもしますか?

コメント

さつまいも

うちの子もブクブクします〜!!なんか楽しいんじゃないですかね…🤔💭

• りな

りな

楽しいんですかね😂
    私の服もびちゃびちゃになるので困ってしまいます😥

• 9月10日
みふ

します!!!
ブーと言いながらよだれまみれになってます😓
意味は分からないけど、楽しいのかな?って予想してます🥺

• りな

りな

ブーーーというのはもう少し先になりそうですが、発見したらハマりそうな気がします💦

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

よだれブクブクします!
楽しくてやってたり、歯が生えてきそうでムズムズしてるとかもあるみたいです!

• りな

りな

歯が生えてくるのもあるんですね🤔
    おもちゃが口に入るとおえっとしますが、懲りずにカミカミしてるので痒いのもあるのかもです🤔

• 9月10日
ちひろ✩⃛

うちも本当にここ1週間くらいで始めました🥹
だいたい機嫌がいいときにしてるので楽しいのかな?
それか歯がゆいのかなーとかも思ったり、、
上手だね〜って言ってます😌

• りな

りな

確かに、機嫌がいい時が多い気がします。拭こうとすると吸い込んだり、またそれでむせたり……口の周りが少し荒れだしました💦

• 9月10日

うちの子もやってますね!
口のよだれをティッシュなんかでチョンチョン拭いてあげると、なぜかニッコニコになります😂

• りな

りな

拭いてあげてもすぐまた出してくるのでキリがないなーと少し困ってます😂
    成長のひとつの行動なのかなと少し安心出来ました😊

• 9月10日