生後6ヶ月の赤ちゃんがわざと唾を出す行動について質問です。最近目が合うとブクブクしてきます。何か意味があるのでしょうか?
ヨダレについて質問です。
最近生後6ヶ月(修正4ヶ月)の子が、わざとブクブクと唾を出してきます。刺激にならないよう気をつけて拭くのですが、一日中ブクブクとわざと出してくるんです。
少し前まではわざとではなく、だらーーーっとしていましたが、ここ数日目が合うとブクブクしてきます……
なにか意味があるのでしょうか?
皆さんもしますか?
- りな(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
さつまいも
うちの子もブクブクします〜!!なんか楽しいんじゃないですかね…🤔💭
みふ
します!!!
ブーと言いながらよだれまみれになってます😓
意味は分からないけど、楽しいのかな?って予想してます🥺
-
りな
ブーーーというのはもう少し先になりそうですが、発見したらハマりそうな気がします💦
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
よだれブクブクします!
楽しくてやってたり、歯が生えてきそうでムズムズしてるとかもあるみたいです!
-
りな
歯が生えてくるのもあるんですね🤔
おもちゃが口に入るとおえっとしますが、懲りずにカミカミしてるので痒いのもあるのかもです🤔- 9月10日
ちひろ✩⃛
うちも本当にここ1週間くらいで始めました🥹
だいたい機嫌がいいときにしてるので楽しいのかな?
それか歯がゆいのかなーとかも思ったり、、
上手だね〜って言ってます😌
-
りな
確かに、機嫌がいい時が多い気がします。拭こうとすると吸い込んだり、またそれでむせたり……口の周りが少し荒れだしました💦
- 9月10日
退会ユーザー
うちの子もやってますね!
口のよだれをティッシュなんかでチョンチョン拭いてあげると、なぜかニッコニコになります😂
-
りな
拭いてあげてもすぐまた出してくるのでキリがないなーと少し困ってます😂
成長のひとつの行動なのかなと少し安心出来ました😊- 9月10日
りな
楽しいんですかね😂
私の服もびちゃびちゃになるので困ってしまいます😥